ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ぼくらの 8 (IKKI COMIX) みんなのレビュー

大人

2023/04/30 21:38

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうして人って無くしそうにならないと大切なものに中々気付けないんだろうな。アンコのお父さんの感情を抑えたような言葉とアンコの心の声が切なかったです。カンジのお話では大人達の使命感と責任感に涙が溢れて止まりませんでした。悲しい。カンジとウシロの友情は思っていたよりも厚く、カンジの言葉はウシロにどう響いたのだろう。

寂しい

2021/07/17 09:26

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

空いた椅子が増えていくのが、なんとも言えず寂しいです。でも、今まで戦ってきた子達の思いや生き様が、全て、残りの子達に受け継がれていると思うから、この戦いを最後まで見届けようと思います。

往住愛子編完結と吉川寛治編

2019/11/23 17:16

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンコは7巻が主で、本巻は最終話のみの掲載である。キャスターの父は仕事人間で家庭を置き去りにしてきたが、アンコ自身は父と一緒の時間を欲していた。このような形であるが、父との競演を果たすことができたのは、彼女にとって幸いだっただろう。パイロットとして戦闘に勝利しても命を失うことを知っていた父。それでも絶望せずにカメラに向かってコメントさせる。最後にカメラの前でコメントするアンコは感動ものである。
カンジは悪事を強要されたことを苦に自殺した母の原因ともいえる沖天楼で死にたいという希望を適えるために、そこに陣取っていたが、敵は非常に強い相手であった。遠距離攻撃をする敵に対して核の力も及ばず絶体絶命かに思われたが、ジアースにも遠距離攻撃の手段があった。しかし敵に命中させるには、だれかが囮とならなくてはならない。その役割を関が担う。その関が歌った歌が、アニメEDの『Little Bird』である。

8巻

2018/05/04 21:05

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

未契約者が明らかに!?
…というか人が減ったなー。仕方のないことなんだろうけど。
最後がええっという感じで次巻が気になった。
ラストはどうなるんだろう。