ポイントUPキャンペーン

弱虫ペダル 1(少年チャンピオン・コミックス)

弱虫ペダル 1 みんなのレビュー

コミック 第39回講談社漫画賞少年部門 受賞作品

10年近く漫画から離れていた者ですが、、、

2015/11/06 22:30

投稿者:くろやぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~41巻まで読みました。
レンタルで何作品か借りたうちのひとつで、この作品が突出して面白かったのですぐに全巻購入してしまいました。

ロードバイクのスピード感と登場人物のバラエティとバランスが絶妙です。
巻を追うごとにどんどんギャグが面白くなっていきますし、泣ける場面もあります。(悲しくて泣くという感じではなく、武者震いに似ているような気がします)
巻末にロードについての説明が絵付きで詳しく書かれていて、とても勉強になります。

絵については抵抗あるという話を聞きますが、私は全く問題ありませんでした^^

すごい…

2015/08/26 10:46

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分で自転車で100キロ走ったことがあってその時の経験からしてママチャリで秋葉原まで90キロ行けるのはすごいなと思いました。この先坂道君がどんな道を歩んでいくことになるのか、また今泉君との勝負の決着がとても楽しみです

感想

2015/07/22 21:08

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の坂道が健気でかわいらしくて応援したくなります。よんでいると自然とロードバイクの知識がつきますし、乗りたくなります。

アニメから

2019/12/31 21:36

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入ったので、話はわかっているのにドキドキワクワクしながら読めました。坂道君の秘めたるポテンシャル爆発!

ひたむきペダル

2017/06/11 20:03

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

明るく楽しく平穏な高校生活を送れればいいと思っていた少年が自転車競技に目覚めていく作品。踏み出したのは平穏からは程遠い勝負の世界。続きが気になる!

よくあるけど面白い

2016/09/20 08:32

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がダメ男で、でも、競技の才能はあって……。
こういう設定って、よくありますよね。初心者から始めるやつ。
でも、それを食うキャラの濃さ、そして自転車競技のスピード感!
ぐいぐい引っ張られて、一気に読んでしまいます。
面白いです。おすすめです。

お勧めの1冊

2015/09/14 00:19

投稿者:フォント - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見てからどハマりしたので漫画も購入してみました。漫画でもあの熱いレース展開を見ることができてとても満足しています。あまりに面白かったので1巻を読み終わった瞬間に2巻の購入もしてしまいました(笑)

絵になれることができれば…

2015/09/13 01:06

投稿者:ニャンニャンニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから入った人間です。
はじめの内は、絵があまりにアニメの印象と違って、読むのに抵抗がありました。

が、そこを乗り越えれば、さすがの原作。
ぐいぐい引き込まれます。

無料お試しで読んだのですが、読み終わって即行2巻のお試しもダウンロードしてしまいました。

バランスの良い作品

2015/09/04 07:56

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いあり、涙あり、熱さあり…トータル的にもバランスがとれていて面白い。
友人が「おもしろい!」と言うので、暇潰しに読んでみようかと思ったが、冒頭からすぐ引き込まれていく面白さ!
主人公の坂道の心の変化、坂道を取り巻く仲間達、様々な動きが嫌みなく熱く伝わる。

ちゃりんこ

2015/09/01 21:09

投稿者:ころころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

20度の勾配の傾斜って、上から見たら崖っぷちのような感覚になるんじゃなかったかな?ママチャリで上るなんて・・サドルの高さを変えることでパワーがアップするなんてしらなかったw ストーリーは面白いです!

スポ根

2019/11/21 01:59

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。王道のスポ根ものでしたが、キャラクターがとにかく濃く、個性があって愛着が湧いてしまいました。自然に応援してしまいました。面白かったです。

面白かった

2019/03/31 19:52

投稿者:ffg - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで見た内容ですが、マンガとしてみても面白かったです。
無料で読めるうちに読んでおくのをお勧めします。

いきなり本編という感じだ

2019/01/05 21:55

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公小野田坂道はオタクであり、アニメ研究会に入ろうとするも、部員がいないために休部状態であった。5人を集めなければならないという状況になってしまう。そんな小野田は千葉から秋葉原まで毎週自転車で通うほどのオタクであり、坂道もへっちゃらであった。中学時代に大会で準優勝で終わった悔しさをばねに練習に励む今泉俊輔は小野田がママチャリで歌いながら登っているのに驚愕し、その秘訣を知ろうと勝負を仕掛ける。負けたらアニメ研究会に入ってあげるとエサを与えて。そして回転数(ケイデンス)が坂道を登っている秘訣であることを突き止めた。

主人公は運動部には向いていない人物であるが、自転車の才能には恵まれていたということだ。いかにもフィクションではあるが、設定として面白くなる要素となっている。今泉も良い役割を演じている。

弱虫ペダル

2016/03/15 09:50

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ママちゃり自転車漫画。
面白いです。
遠くへ行かないよう(行きづらい様)自転車って細工できるんですね!

弱虫...と、タイトルにあるのでいじめられっ子かと思いきや、アキバ好きの運動よりアニメ!
交通費かけるなら自転車で只でアキバ行くぜ!!って言う漫画です。

読みやすい

2015/10/29 10:23

投稿者:だん5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンビニで、弱虫ペダルのキャンペーンしてたのですが、何だろう?って感じでした。

試し読みできて良かった。

40代女子が読んでも、アツくなれるマンガですね。