アウトレットポイント5倍キャンペーン ~7/31

街道をゆく 新装版 3 陸奥のみち、肥薩のみちほか(朝日文庫)

街道をゆく 新装版 3 陸奥のみち、肥薩のみちほか みんなのレビュー

思い出したり、発見したり

2015/08/31 22:32

投稿者:3&4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

十何年か前に数年間住んでいた街、地方の巻。その頃よりも更に二十数年も前に書かれた陸奥のみち。
 あの神社で記念の〇〇参りしたこと、住んでいた当時においても既に本作品から変わってしまったこと など、思い出したり新しい発見があったり。歴史を掘り起こしながら、登場する方々の人柄、土地柄、風情を気分で味わいながら、街道を作者と共に誌上歩きした。
 全く知らない土地よりも、多少でも縁があり、繋がりのある街道の方が、読み応え、共感し応えがあり、楽しさが倍加します。

2011/04/06 10:40

2016/06/24 02:20