ポイントUPキャンペーン

どうしても触れたくない (ミリオンコミックス)(ミリオンコミックス)

どうしても触れたくない (ミリオンコミックス) みんなのレビュー

• ヨネダ コウ
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2008/09/01

ヨネダ伝説の始まり。

2015/09/23 01:16

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダコウ先生がデビューされる前の、
同人誌時代からずっと先生のデビューを望んでたファンです。

デビューされてこの作品、
「このBLがヤバイ」ランキングにも上がる程、
おススメしたい作品です。

BLって男x男の関係だから、
その繊細な関係の変化などを表現するのが難しいと思うんですよね。
そういう意味から考えてもBLってファンタジー。

それを考えると、この話、リアリティ(?)というか、
すごい納得のいく切なくてあまあまな話だと思います。

感動作品です。

2015/01/13 21:18

投稿者:なっさむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直私は、知人から勧められるまでヨネダコウ先生の作品は一度も読んだことなかったのですが…

この作品を読んでまずは、「何で!!こんないい作品今まで読んでなかったの?」って自分に問うほどの衝撃でした。

BL初心者の方は手始めにはいいんじゃないかと感じました。
絡みのシーンはありますが、男同士だからこその苦悩とかも描かれていて、とにかく!!泣けるんです。

ヨネダコウ先生が描く男の泣き顔や切な顔で私は心掴まれて、この作品がきっかけで今ではヨネダコウ先生の作品は単行本になっているのは全部集めています。

こちらの作品を読んだら「それでも、優しい恋をする」も続けて読まれるのをお勧めします。

ちょっと重めで、キュッという感じ

2015/08/30 14:55

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先生の作品は、エロくて浮ついた感じではなく、それぞれが内面に抱えている重いものがあって、それゆえ臆病に慎重に、またすれ違ったりして、心を通わせていくところが、心に響いてくるものがあります。BLだからこその、ストーリーや深さが感じられる作品で私は好きです。

購入して良かった!!

2015/08/25 15:44

投稿者:よしあきこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり久しぶりに、しかも初めて電子書籍で購入したボーイズラブ作品です。今まではきれい目な絵柄重視で、記憶に残った話の内容の作品はなかったのですが……。ヨネダコウ先生が描かれる男性らしい男性とその人物たちの物語が魅力的で、もう何度も読み返しました。ぎゅっと心をつかまれます。
私と同じように、絵柄重視で飽きてボーイズラブから一度離れてしまった人へオススメできる作品です!

人気の高さ&表紙買い

2016/07/21 00:18

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

しまのツンデレとエロい目。ノンケ×ゲイ。同姓ゆえの葛藤。
全て好みです!
自分が「悲劇のヒロイン」チックな思考なので「恨まれても忘れずにいてくれるだろうか」号泣でした。

読んでおいて損はない

2016/03/30 11:56

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダさんの作品の中では一番ライトで読みやすいです。
BL好きなら一度は読んでおいて損はないと思います。
感情描写が上手に描かれていて思わず泣きそうになりました。

気持ちが痛い

2016/03/06 12:58

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

囀る鳥は〜を読んでから読みました。表紙が良いなと思います。少女マンガっぽくない、こういう絵柄はとても好みでした。内容も甘さがなくてよかった。トラウマを抱えたもの同士がすれ違ったり、思いを重ねたり。最後までツンな嶋くんに萌えました。

泣ける!!

2015/11/11 00:49

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃよかったです。本当に、買ってよかったと、むしろ安い買い物だとさえ思いました。
重い部分もあるのですが、それが自然と溶けていく感じが、表現がすごいなと思いました。
読み終えて優しい気持ちにさえさせてくれました。
絵もきれいですし、からみも軽めなので、BL初心者の方でも共感できるのではないかと思います。

スルメ漫画

2019/04/07 22:56

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めば読むほど良き漫画。
外川と嶋の過去が重い。
重いからこそ幸せになってほしい。
同僚の小野田も良い。善きメガネ。
定期的に読み返したい一冊です。

いい!!

2018/11/23 22:10

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてBL漫画読んだけど、ストーリーもキャラも立ってて読みやすかった!BLやからこその心情の描写があって、全体としてまとまってた。嶋が不器用でかわいいし、外川さんカッコいいし中盤すごく切なくなったけど最後は収まるところに収まって◎

文句なしの5つ星

2018/09/16 06:32

投稿者:凛太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

じーんとくる台詞だけでなく、台詞がないところでも仕草や情景で語っていて、何回も読み直したくなる作品です。

ハマる

2018/08/12 17:57

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLに全く興味がなく読む気も無かった時代にあまりの高評価なので読んでみた、というきっかけの作品です。結果としてBL好きになりました!

切ないけど幸福感

2018/06/30 11:31

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々の(商業)BLですが、こんなにグッとくる作品があったのかと驚きました。濡れ場はそんなに多くなく、ストーリー重視です。1冊読みきりですが、きちんと落とし所もあり、読後感の良い作品でした。

良かったぁ

2018/05/31 12:39

投稿者:so - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた作家さんだったのに、なぜかそのままになっていて、何でもっと早く購入しなかったんだろうという感じです!絵も内容もすごく好き。特に外川さんが素敵すぎる。嶋くんも最後ちゃんと素直になれてよかったねー

映画版の外川さんも良かった

2017/12/28 21:44

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画版を先に見ていましたが、原作は『囀る鳥は羽ばたかない』のヨネダコウさんだったんですね。嶋君と外川さんの2人の間がたまりません。