ポイントUPキャンペーン

あひるの空 22 (講談社コミックス)(少年マガジンKC)

あひるの空 22 (講談社コミックス) みんなのレビュー

『リアル高校バスケ』

2018/05/08 11:19

投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のチームが1回負ける事は読者にとっては負けも視野に入れないといけなくなる。
つまり、絶対勝つという裏付けがないいじょうこの漫画はハラハラして試合を見ることになる。
なかなかいい方こうに行かない歯がゆさと、試練を乗り越えた時の爽快感がこの漫画には同居している。
バスケ経験者の千秋、百春、空、トビ、要以外は必要か?と疑問を抱いてましたが、未経験者3人の役割もはっきりしてきたように感じます。
ドリブラー、シューター、ガード。
百春のシュート力には課題がありますが、逃げずに克服してほしいです。
千秋にはやせてもらいたいです。

2009/01/13 23:57

2012/01/19 01:49