【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大人の自由研究 ポイント5倍キャンペーン(~8/31)

ジェリーのあーなあーな

ジェリーのあーなあーな みんなのレビュー

絵本

2018/05/15 11:16

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな穴に入って行くのですが、意外なところに入って行くので、面白いです。おもわず「そこに入る?」と突っ込みたくなります。

笑えます

2017/01/02 20:38

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく穴が大好きなダックスフンド、ジェリー。
最初に公園の砂場の砂山のトンネルに上半身を突っ込んでいる姿は普通です。
でも、ページをめくればめくるほど、おかしなことになっちゃってます。
「あーな あーな」というセリフに、すこーしだけ不気味ささえ感じます。
表紙から最初に受けたイメージと違って、けっこう笑えました。

穴が大好きな子犬。

2017/01/13 23:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬のジュリーは穴が大好き。穴を見ると頭を突っ込みたくなる。
次々穴に入って行って、あれ?小さくなってる。
穴に突っ込んでいくジュリーの穴が丸見えだぜ(笑)

発想が自由なユーモア絵本

2015/10/07 17:31

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

穴好きの犬・ジェリーが次々穴にもぐっていく。最初は普通に砂場の穴だが、靴、ドーナッツと小さくなっていくあたりで「あれ?」と思う。実際には入れない大きさの穴にまでジェリーが入っていく、それがこの絵本の楽しさ。他愛ない…といえば他愛ない。けれど、妙におかしくて吹き出したくなる。
特に、おでんのちくわから黒いお尻が出ている場面と、ストローの先で小さなお尻が踊っている場面がユーモラス。

2017/08/15 23:25