黎明のアルカナ 1 (Cheese!フラワーコミックス) みんなのレビュー

これから

2022/11/13 13:04

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に読み終わってしまった。
亜人のいる国の、すこし自信のない王子、赤毛の姫、過去の記憶など、まだまだ気になる部分が多いので続きが楽しみ。

従者押しですw

2021/01/07 20:42

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

和平条約を結ぶために敵国に嫁いだ王女ナカバ。
しかし彼女の髪は平民の持つ赤毛のため、どこにいても周り中敵だらけ。
唯一の味方は半獣のロキだが……

王子シーザも色々大変そうですが、だからといってアレはないと……
いっそロキさん全部捨ててナカバを攫っちゃえと思うのは私だけでしょうか。

亜人とアルカナ

2021/01/06 21:36

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

従者である亜人と共に、敵国に嫁いだ赤毛の姫ナカバ。「刻のアルカナ」とはいったい何なのか? 夫となるシーザとの関係も気になります。

まあまあの出だし

2020/06/11 08:38

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルだけは目にしたことがあったので、お試しで読んでみました。出だしはまあまあ。ただ、わくわくする展開ということはないので、続きは読まないと思います。

南北線

2019/10/09 20:35

人間って愚か。
その一言につきる設定ですね。
南北でいがみ合う両国。和平の証しに人質と言う名の花嫁が嫁ぐ。

もう少しテンポアップであればいいですね。

タイトルに惹かれた

2017/07/12 14:35

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あと表紙にも惹かれて読んだ。設定も好き。主人公のナカバも好き。従者も好き。でもなぜかいまひとつ。それはどこかわからない。

ナカバとシーザとロキの運命

2016/09/16 23:01

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

敵国の王子シーザの妻となったナカバ。毅然とした態度を貫くナカバにいら立ちを覚えるシーザだが、なぜか気になり始める。ナカバの従者ロキはそんなシーザ一族を憎み、ナカバを守ろうと必死になる。
そんな3人の関係に注目です。

ファンタジー

2016/02/21 01:31

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻はストーリー設定の説明って感じでした。敵国に政略結婚しに来た姫と従者と敵国王子の話です。差別問題などもあるし意外と奥が深いかも。主人公の不思議な力も気になる。絵も綺麗で読みやすいです。

すぐ読めた

2016/01/06 00:25

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻目はまだ序盤という感じで、大したヤマ場もなくすらすら読めました。
ただ、主人公が、夢のように垣間見る「予知」のようなものがちょっと気になります。

あとは!ロキくん!淡々とした中での萌えキャラ要員です。主人に忠誠を違う姿はお決まりっちゃそうですがきゅんとしました。

アルカナ1

2015/12/31 07:16

南北朝鮮、東西ドイツ...ちょっと違うか!?のように小さな島に2つのいがみ合う貧富の差もある国。まぁ、貧が富に「うちの子どぉですか?」と...いわゆる人質妻を差し出すよくありそうな設定ですが、犬耳の種族やら王族の王の過去やら他と違う世界観が読んでてワクワクさせてくれます。

まだまだこれから

2015/12/06 16:50

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の序盤も序盤って感じですね。不遇の姫とその姫に妄信的な従者、そして姫が嫁いだ敵国の王子。この3人を軸としたファンタジーです。内容としてはよくあるパターン。

主人公の姫のナカバには不思議な力があるようですが、それに関しては1巻ではあまり触れてないですね。恐らくこれから重要なファクターになってくるだろう設定ですが…。

他の方の評価はあまり高くないですが、私は面白いと感じました。ただし、やはり設定を生かしきれてないかな~というのは感じます。せっかく王道の設定なのだから、もう少し掘り下げてくれると、グッと引き込まれるんじゃないかな。

どちらにしても今後の展開に期待です。

2009/07/25 00:19

2009/06/01 17:50