6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

アニマルアルファベットサーカス

アニマルアルファベットサーカス みんなのレビュー

絵本

カラフルで楽しい絵本

2010/09/27 13:30

投稿者:うさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで去年、出会った絵本です。
ツペラツペラさんの絵本、初めての購入でした。

クマの団長率いるサーカス団、”アニマルアルファベットサーカス”がやってきた。

A~Zまでの動物たちが、愉快なショーを繰り広げます。

Aは、アント(あり)Bはベアー、cはキャメル・・とA~Zの頭文字のつく動物がカラフルな貼り絵によって表現されていてとても楽しめる絵本です。

そしてその、貼り絵の動物たちのどこかにアルファベットが隠れているというおもしろ要素があって大人でも十分楽しめる絵本です。

日本の絵本ではあまり見かけない感じの絵本なので、手に取ったとき外国の絵本かな・・と思いました。

ですが、日本人の男性と女性のユニットで活動されている作家さんでした。

サーカス

2015/10/24 08:07

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても色彩豊かで見ているだけで明るい気持になります。A~Zまでの名前を持った生き物たちのサーカスです。

2010/01/07 17:56

2015/01/21 16:39