アウトレットポイント5倍キャンペーン ~7/31

ありさんとぞうさんのおさんぽ

ありさんとぞうさんのおさんぽ みんなのレビュー

絵本

お散歩

2016/06/29 23:54

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもゆったりしていて優しい気持ちになれる絵本です。
ありさんとぞうさんが互いに助け合っているところも素敵でした。

ほのぼの

2018/06/12 13:45

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふくだとしお+あきこさんの、目がくりっとしたどうぶつたちの絵本が大好きです。
大きなゾウさんと小さなアリさんの、ほのぼのとしたお散歩の絵本。ゾウさんの歩く時の音が面白くて、何度も読んでいます。

スケールの違い

2017/01/11 11:09

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾウとネズミのコンビなら、何冊か読んだ気もしますが、ゾウとアリのコンビは初めてです。
登場するキャラクターもこの二匹だけ。特に大事件も起きないです。
このコンビのやることなすことのスケールの違いを楽しむ絵本です。
アリがちょっと大きく描かれている感じもありますが、あんまり小さくちゃ見えませんしね。
とにかく可愛い二匹です。この二人の出会いが知りたいですね。

のんびりしたお話し

2016/12/23 22:08

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きなゾウさんと小さなアリさんは仲良し。二人でお散歩に出かけます。
ゾウさんとアリさんの歩く音がとってもイイですね。
一日二人で散歩して、夕日とともに家路につく、のんびりした可愛い絵本です。

対極のものを並べるおもしろさ

2015/12/02 17:16

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありさんとぞうさんが一緒に歩いたりりんごを食べたりしている。それだけといえばただそれだけの絵本。それでも成り立つのは、すごく大きいものとすごく小さいものが一緒に行動しているところにユーモアが漂うからだろう。
ぞうとありの足音が一緒に聞こえるという、現実にはありえない光景を想像するのが楽しい。絵はちょっと単純すぎるかなという感じ。

ほんわか でも、子供の反応は??

2015/08/28 23:13

投稿者:koko-mama - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も優しい~タッチで、お話もゆったりほんわか。この本を手にとっての第一感想は、"文字の数からしても、1〜2歳児に良さそう!お昼寝前のゆったりたりした時間に読むのにきっとおすすめの一冊!" そして、2歳半の娘に読む聞かせを。1度目はなんとか見ていましたが……その後、2度目のリクエストがありません…
動物も好きだし、散歩も大好きな彼女ですが、なぜかこの絵本には惹かれなかったのです??はんわかすぎなのでしょうか?おとなの感覚と子供の感覚はちがうのかな?と改めて思いました。

2009/12/19 23:57

2016/05/23 14:13