【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~8/31

噓と誤解は恋のせい(白泉社花丸文庫)

噓と誤解は恋のせい みんなのレビュー

かわいー!

2017/09/25 20:19

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

結哉の可愛さに悶えながら読みました(笑)
そして、酔った時の大胆さ!可愛すぎます。

小椋ムクさんのイラストの結哉もイメージぴったり。可愛くて、でも細腰が色っぽくて…最高でした。

爆笑&萌え

2016/04/22 18:21

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ最高に面白かった。先輩の騎一が天才的キテレツ。お話の要。結哉が凄くかわいいし、仁は一番まともなはずなのに、なんだかヘンタイちっくに仕上げられてるのも笑える。こんな無人島、あったらいいな。

シリーズ1

2015/11/11 16:32

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので、読んでみましたが、評判通り、とても楽しく読めました。
アンケートの内容に、何回も噴き出してしまいました。

ラブコメ

2018/06/21 14:13

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

輝一先輩のアンケートが面白いです。彼なくしてこの二人の進展はなかったし、話もここまで面白くなかったと思うので影の主人公といってもいいくらいです。

可愛くてしょうがない親戚の子の初恋相談を聞いてる気分

2016/09/20 23:43

投稿者:AshNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い小動物系の受はイラっとするかハマるかのどちらかで、イラッとする系だとお話の方にもイラッとする事が多くて「おいおい、可愛い子ぶってんじゃないよー、かっこつけてんじゃないよー」なんて思ってしまい、あんまり面白いと思わないんですよね(性格悪いですね、私)。
で今回、あらすじとか表紙からして、なんとなくあんまり好みじゃないお話かなぁと思ってしまい、好評だからと買ってはみたものの後回しだったんですけど…

違いました。
面白かった!
笑えるってよりもにやけながら読んじゃいました。

結哉がもぅ〜可愛くて可愛いくて。親戚の子の初恋の悩みを聞いてる気分。大粒の涙をポロポロ流したり、畳に突っ伏してさめざめと泣いたりなんて、もう抱きしめてあげたくなっちゃいます。
一方結哉の想い人の仁。イケメンサラリーマンの設定みたいですが、文章だけでいくと最初はただお隣に住む人ってだけで、あまりイケメンが強調されてないのが私には良かった。ただの隣に住むちょっとカッコイイ感じの人ってだけだったからすんなり結哉の応援に回れて、かつ結哉の話を身近なままで見ていられたのかな?と思います。
今回の立役者、結哉の先輩騎一のアンケート、良かったですね〜。あんなきわどい質問。質問するのは結哉なのに騎一よ、よく書いた!いやいやそれが騎一の狙いだったんだな、きっと。読んでて仁がなんで結哉の事が気になりだすかが自然に入ってきました。
2人の思ってる事が解説されながら話が続くので、これが読んでてすごく楽しい。いいですね、普通の人だった仁が恋する事によっておバカさん(いい意味で)になっていくのが。途中の挿絵、仁が結哉の写真を撮ってる絵は、カッコイイサラリーマンじゃなくて、ただの恋するおバカさんで、もぅ〜笑った。この挿絵が1番好きでした。

BLってせつないのが売りっていうけれど、
そういうのも確かに好きだけど(木原さん大好き)、
やっぱり明るいもの、いいですね。

いろいろ考えないで読める。

2016/08/26 00:32

投稿者:nachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の気分的に明るいものが読みたくて、コメディを漁ったなかで
この作品(シリーズ)はかなりお気に入りになりました。笑ったなぁ。。

性格がネガティブすぎると読んでて辛くなるときあるけど、これは私は全然大丈夫だったかな。なんつーか素直に可愛かった。
やっぱ普段は控えめなのに情事のときは・・・っていうギャップには誰でも弱いんじゃ。苦笑
膝小僧フェチとかちょっとずつつぼります。はは。

最高!

2015/10/30 13:09

投稿者:Nanana - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう面白くて可愛くて萌えました!ふたりとも大好き!
とてもよかったので、小林先生の他の作品も読みます!

スーパーコメディw

2017/10/31 17:44

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふざけたアンケートの設問とそれに大まじめに答える和久井さんw
爽やかで優しげな普通のサラリーマンに見えて、実はとってもむっつりスケベなところが最高でしたw
嵯峨君のマニアっぷりとキョドりっぷりもGOOD。
隅々まで楽しい本でした。

面白かった

2016/03/24 23:23

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

初作家さん、小林典雅さんの作品の中でもすば抜けて登録数が多かったので、入門するならこの作品からかなと思い手に取りました。たくさん笑わせてもらいました。無人島で2人で過ごす後半のお話はお互いが何かに理由をつけて写真を撮る姿が滑稽かつ変態的なんだけど微笑ましい。シリーズものだそうで他のも買ってしまいそう。

2013/04/11 14:08

2009/09/11 12:44