甘い絶望の夜を捧げて(シャレード文庫)

甘い絶望の夜を捧げて みんなのレビュー

両片想い

2015/02/18 22:27

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

隆俊×一葉

おもしろかったぁ!!(*^o^*)
好きなのに隆俊のために想いを秘めている健気受け。
表面上はクールに装うのに心の中はけっこう必死なのが義月さんの描く受けだなぁ~って萌えます(笑)
そしてやはり攻めは誤解して受けにひどい言葉をぶつけるのも義月さん黄金パターンですね。
じつは独占欲と嫉妬に駆られている攻めの暴言なのにも萌えます。

いつも三人称失敗してるのにこれはすごく読みやすかったなぁ~
でも「駆け引き~」よりは前の作品なんですね?
なんで過去の作品のが文章上手なんだろう。。(^_^;

受けが好み

2015/12/22 12:43

投稿者:みお - この投稿者のレビュー一覧を見る

受け:ヤクザ×攻め:組長の息子(カタギ)

性格的には攻めの方がヤクザっぽい。
でも受けはヤクザなだけあって、我慢強い&一途でした。
頭が弱く、ウダウダな受けは嫌いなので、好みでした。

ストーリーは特に捻りもないので、物足りないっちゃ物足りないですが、まぁ安心して読めます。
因みに攻めの元彼は好感もてました。
もっとゴネるかと思いましが、あっさり身を引いて、なかなかのイケメンぶりでした。

出てくるキャラは不快感に感じる人もいなくて、全体的にサラッと読めました。

男前受!

2017/11/30 22:17

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

義月さんの攻は非常に子供っぽい攻ですね。
だけど、根が真面目なのかこの話の攻はまだ受け入れられるかな…?
それよりも受の男前度が高いのが良かったです。
無意識下で攻がずっと受のことが好きだとちらちら見えるところや、当て馬君の出番のラストがかっこいいのも良かったです。

2012/06/12 21:01

2016/02/29 11:13