6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

トリコ外伝 島袋光年短編集

トリコ外伝 島袋光年短編集 みんなのレビュー

他の作品がかわいそう

2009/10/04 00:26

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容の話はひとまず置いておいて、タイトルの付け方があまりにもアンフェアだ。外伝とかついているが全く外伝ではない。普通に短編集の部分を前面に持ってくればよいのに。

内容的にはほぼ完全にギャグマンガで、トリコの作風とはかなり違うけれど、それ以前の作品が許容出来ていたのなら楽しめると思う。
 2006年~2008年頃の作品で、ちょっとシリアスな内容の作品もあれば、ストーリー性の全くない勢い重視の作品もあったりして、それぞれ面白い。それゆえ、タイトルの付け方はマイナスにしかなっていないと思うのですよ。

2010/12/11 18:49

2009/11/13 03:08