1駅1題新TOEIC TEST文法特急 みんなのレビュー

資格・検定

初めてTOEICを受験する人、700点を目指す人には必須

2012/07/02 09:09

投稿者:なびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨年、初めてTOEICを受ける際に買った本の中の一冊。結論的には、「やって良かった!」。これは花田講師の著書の中でも特に解説が分かりやすく、基本的な出題ポイントを突いているので、TOEICの出題傾向がつかめていない人・文法の基礎固めをしたい人には非常に参考になります。
 今は900点を超えるようになりましたが、忘れた頃に本書の付箋をつけた問題を解き直し、文法のチェックに使っています。
 なお、同じ著者の『文法特急2』の方が少し難しく、細かい内容が取り上げられているので、まずはこちらを繰り返し、知識が定着させた方が良いかと思います。

最高!

2015/09/17 22:25

投稿者:まんじろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

花田先生のシリーズは、勉強になる!周りの人もこれを使って点数を伸ばしている。繰り返し繰り返しやって、ボロボロになるまでやりましょう!おすすめです。

通勤時間にお勧め

2016/02/07 23:28

投稿者:すえきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

文庫本サイズで通勤ラッシュ時の電車の中でも本を開いて学習することが苦になりません。いくつかTOEICの文法対策本は試してみましたが、この内容、音声の無料ダウンロード付なら納得です。

使いやすさ◎

2021/04/19 12:28

投稿者:村人A - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日1時間から2時間程度取り組めば、
他の参考書と同時進行でも5日程度でこなせます。
文法について、新しい見方を学べます。

part5、6対策

2016/11/29 20:18

投稿者:タンタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

part56が苦手だったので購入しました。
不要な部分がなく、重要なところのみ!
何十回も読み返しました!
次のTOEICが楽しみです。

TOIEC対策

2016/04/02 16:01

投稿者:pinco - この投稿者のレビュー一覧を見る

さらっと読めるTOIEC対策本でした。
通勤時間に読むのに調度いいボリュームです。

電子書籍とともに

2015/11/30 21:15

投稿者:soya - この投稿者のレビュー一覧を見る

頁の表が問題、裏が解答解説になっており、見開きで解答解説が確認できない仕様になっています。このままでは見づらいので、電子書籍(読割50)を並べて使用しています。

まずは3週

2014/02/22 21:37

投稿者:ぺんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

Toeic文法のスコアアップにと購入しました。

短時間で文法問題をとききる方法論が分かりやすくまとめられています。
時間切れになってしまう方にオススメです。

一問一答形式なので合間学習にも最適です。

目標時間がプレッシャー…

2017/09/24 19:12

投稿者:あっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

だから自分の実力が分かるのですが。
自分はかなりスコアが低いので、ちょっとハイレベルですが、何度も何度も繰り返して解いていくと、何となくパターンが見えてきたりする。。。
もう少し、レベルを落としたテキストも欲しいです。

コスパ最高!

2016/02/13 17:24

投稿者:かあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特急シリーズの一冊目としてこちらを購入。
とにかく解説が丁寧でした。
しかし、ある程度文法を理解していないと、こちらの解説を読んでも分からないのでは。と感じました。
そこまで、単語の意味が詳しく掲載されたりはしていないので、
手元には必ず辞書が必要になりますね。
実際にTOEICの過去問では、こちらの本と同じ問題が
たくさん出ています。驚きました。
パート5を極めたい方、必見です!!!!!
また、TOEICの参考書って、どれもサイズが大きかったり、
重かったり、、、持ち運ぶのに苦労しますよね。
わたしも実際、電車などで勉強するのに鞄にTOEICの参考書を
入れて持ち運ぶのに苦労していました。
しかし、こちらの本なら、とにかく軽い!!かさばる心配もありません。
また、値段も他のTOEIC教材に比べ、お手頃です。
問題数もそこそこありますので、コスパが最強だと感じました。
わたしは、こちらの本のおかげで、パート5では、八割取ることができました。

一冊完璧にすることで大きな自信になるのではないでしょうか。
毎日の通勤、通学で3週間もあれば一冊を極められる問題量になっています。
特急シリーズ、まだまだ集めていきたいと思います。

スピード感

2015/09/14 14:16

投稿者:ぐぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文法をスピードつけて読むための本。解くときの目線や見極めに主眼を置いていて、次に生かしやすい。読み方が変わって、100%問題を見分けるのは難しいが、確かに速くなったハズ。とても読みやすい分、問題数は対してないのであとは練習次第かな。

2010/01/22 12:20

2010/11/16 20:41