ONE PIECE 巻56 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

脱獄

2023/10/31 11:14

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよたくさんの仲間?を連れてルフィ達がインペルダウンを脱獄します。ボンちゃん、さすがにこれはカッコ良すぎるよ…

ボンちゃん

2022/12/21 07:46

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

インペルダウン脱獄編です。イワンコフ、表紙のように濃いキャラだけど、名言炸裂です。ボンちゃんとルフィの友情も涙なくして読めません。

インペルダウン脱出

2022/11/30 20:55

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボンちゃんが格好良すぎて…ルフィがインペルダウンを生きて出れたのはボンちゃんのお陰と言っても過言ではないですね。バギーは肩書きだけ見ると凄いし、何だかんだ要領がいいなと思います(笑)エースの弱った姿を見る度に辛くなります。ラストは鳥肌ものの格好良さです。

白ひげ

2022/07/25 15:07

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく熱いです。過去の敵キャラもどんどん味方につけてエースの処刑を阻止しようとルフィが走ります。エースの過去も分かる。

ボンちゃんありがとう

2022/01/22 10:51

インペルダウンでの戦いも佳境へ向かいます。ルフィの周りにはいつの間にかクロコダイルにMr.1、イワンコフにイナズマ、そしてジンベエと凄いことになってきています。マゼランの毒が猛威を振るう中脱出を試みます。

ボンちゃん・・・

2018/05/17 16:32

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィたちは、インベルダウンを脱出してマリンフォードへ。
エースの過去、白ひげとの絆も明らかに。
ボンちゃん、無事だよね?

ついに

2018/05/16 15:49

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄貴を追いかける姿はすごく応援したくなりますね〜!ここでまさかのカマバッカ王国のぬしと出会います。助けられて頑張れ!

戦争勃発

2016/12/07 15:49

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

インペルダウン内でのエース救出は叶わず、
ルフィたちは彼を追って海軍本部へ。

そして明かされるエースの秘密。
処刑台へと階段を上がるエースの表情に、胸が締め付けられます。

エースの父親

2016/09/29 11:17

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エース処刑を阻止しようとする白ひげ海賊団・ルフィたちと海軍本部・王下七武海の戦い。インベルダウンを脱出したルフィ達はマリンフォードへ向かう。今回、エースにまつわる衝撃の事実が明らかに…。エースが弟を大事にする理由、エースが母親の姓を名乗るわけ、息子と呼んでくれる白ひげを何故そこまで慕うのか。エースの父親がロジャーだとは…。父親に罪はあっても息子のエースまでは罪はないと思う。ロジャーの息子って理由で処刑されるエース。白ひげがエースの処刑場に現れた。

ボンちゃん最高!!

2016/07/09 13:44

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラバスタ編で敵キャラとして登場したボンちゃんことMr.2.ボン・クレー。オカマキャラですけど本当に男前です。
ありがとう、ボンちゃん!って叫びたくなります!

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:36

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

ワンピース56

2016/01/04 12:03

海底監獄であるインペリアルダウンへ捕らわれたルフィの兄、エースの奪還を試みる巻ですね。
キャ...キャラが多い...
ワンピースをつまみ読みなので、時折誰が誰だか...
カラーだと、色分けもあるのでやはりカラー版をおすすめします。

意外にも感動

2015/12/31 11:38

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

インペルダウンに乗り込んだ黒ひげたちの動向も気になるところだがやはり難敵マゼランとの戦いを制しどのように脱出するかだ。しかし意外にも感動させられるとは思わなかった。やっぱ任侠好きなんですねぇ。こういうの自分も好きです。

2015/10/23 13:33

投稿者:ヨスィ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では私が好きな場面があったので、カラーで電子で読めたのは良かった。

最高!

2012/07/31 00:04

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!