マギ 1 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

マギ 1 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

• 大高 忍
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2009/12/18

アラジンとアリババの出会い

2009/12/21 11:04

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジンの金属器を持った少年アラジン。警戒心というものがまるでなく、誰のところにもするりと入り込んでしまうような彼は、迷宮攻略を夢見る少年アリババと出会う。アラジンの持つ不思議な力を見たアリババは、迷宮攻略にアラジンを利用しようと考えるのだが…。
 二人の第七迷宮攻略のはじまり。

表紙のカラーセンス

2016/01/10 16:13

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編もやつぱり面白かったんですが、表紙のカラーセンスがとても良いと思いました。この後に続く巻も全部ステキなんだよなー、全部揃えたいです。

1巻目はやはり2人の出会い、始まりなので大したことは起きませんが、見どころはたくさん。

個人的には、話と話の間のコバナシがすごくツボでした。「私、大高忍について」、でしたか。こういうキャラクターの人が作品を描いているんだなー、という感じ。

王道ファンタジー

2015/11/23 08:27

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラビアのオリエンタルな雰囲気とダンジョンというファンタジー世界がうまく絡み合ってて面白い。
アラジンとアリババ、それにモルジアナという三人組がそれぞれ個性あっていい。

おもしろい

2017/12/14 00:33

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろい。続きが気になる、気になる。

試しに読んでみると…

2016/12/27 20:40

投稿者:puni - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻まで無料ということで試しに読んでみたところ、見事に大ハマりしてしまいました。
この巻はアラジンとアリババの出会いが描かれています。

マギ1

2016/12/09 23:44

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラジンと魔法の笛
アリババと…盗賊が山のように登場!

展開テンポいいし、ストーリーは面白いですし、凝った設定で楽しませてくれるマンガですね。

マギは面白い

2014/08/16 14:50

投稿者:シンドバッド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼくはファンタジー系が好きなので自分にぴったりだと思いました

アニメ化作品

2018/07/22 15:31

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで視て面白かったので、手を伸ばしました。
後に大冒険を繰り広げる、アラジンとアリババの出会いと最初の冒険(迷宮探索)編です。
途中途中で少年誌らしい読者サービス表現も混ざりますが、とりあえずそこは置いておくとして。
この頃のアリババは金に汚い人を騙して利用する嫌な面を見せるかと思えば、金蔓に逆らい子供の命を助けるといった英雄の片鱗を窺わせる面もみせます。
きっとこの冒険を通してあれほど大きく成長するのだろうなぁと、続きが楽しみになります。

アドベンチャー

2016/12/13 17:04

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が丁寧で読みやすいです。笑いあり友情ありで面白いです。謎がいっぱいでこれから先が楽しみです。ダンジョンは攻略できるのか?

感想

2015/07/20 23:33

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画の名前は以前から知っていましたが、最近になって読み始めました。冒険ものです。主人公のアラジンがかわいらしく、それでいて人のこころをわかっている不思議な雰囲気を纏っています。わくわくもします。続きが気になります。

レイヤーの友達にすすめられた

2013/06/20 14:25

投稿者:さるきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画かと思ったけどキャラクターそれぞれ味があっていい。
1巻はやはり序章なので、読み進めるにつれて面白くなる。
途中の説明文章がキツイ人は読み飛ばしてもなんとなくわかります。
モルさんがかわいい。シンドバットイケメン。

マギ1

2012/10/30 18:01

投稿者:夜桜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界各国でも人気を誇るマギ!!

アラジン達の冒険の始まりです!!!

アラビアンファンタジー

2016/12/11 22:59

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄は可愛らしいですが、しっかりと少年漫画してます。元ネタの世界観もあって結構グロい設定もあったりしますが。
導入は結構王道ですけど、このお話は群像劇なんです。

2010/09/12 09:26

2012/07/15 21:33