卒業生-冬- みんなのレビュー

• 中村 明日美子
  • 税込価格:6816pt
  • 出版社:茜新社
  • 発売日:2010/01/28
  • 発送可能日:購入できません

じれったく進む

2018/05/31 22:14

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生に引き続き、じれったいくらいゆっくりと進みますね。
卒業後の進路でもめたり、原センの、悪くなりきれないけれど本気のアプローチなんかもあったりで、波乱はあるものの、そのたびにしっかりと考えてぶつかり合って、気持ちを確かめあう二人が愛しいです。

友達

2016/03/27 02:12

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の微妙な心情にどきどきします。
友達が良いキャラしてる。
先生がかわいそうなので救いが欲しいです。

ピュア

2018/12/10 20:37

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生の続編。相変わらずのピュアっぷりがふたりともとてもかわいい。ハラセンの苦悩もいいです。冬はショート篇がいくつか入っているせいかストーリーじたいはあまり進まないイメージです。

ほんわか

2016/11/27 11:28

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の気持ちがゆっくりはぐくまれていっていていい感じです。はらせんも良かったです。この方の絵苦手なんですけど、佐条くんの泣き顔綺麗でした。すごく気になるところで終わってしまった。

続編

2017/11/05 07:00

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生の続編ですね。変わらず面白くあっという間に読めちゃいました。シリーズなのでまだまだ2人を見れるのが嬉しいです。

劇場アニメの

2017/06/28 14:24

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先が気になり、速攻で読みました(笑)
おばかな草壁が好きです。
どんどん自分のコントロールが上手くできなくなる佐条が好きです。
卒業という一つの区切りが近づくにつれて、
変わらなきゃいけないことへの不安はよくわかります。
でも、この二人はきっと大丈夫な気がします。
何にも根拠はないんですけど。

青春のきらきら

2017/05/18 20:15

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いに好きなのに、なかなか次に進めない二人。三年生です。
進学希望で受験生の利人、いろいろ大変でちょっと不安定になったりします。
草壁くんにはしっかり支えてあげて欲しいけど、お気楽者だからなぁ。仕方ないよなぁ。
青春真っ只中。キラキラした二人を応援したい。

悩める受験生

2017/05/18 20:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『同級生』の二人も卒業に向けて動き出します。といっても恋人としてはまだまだだけど。
進めたいけど、なかなかきっかけもなく・・・もたもたしている内に利人は受験生に。
利人が不安定になったり、ちょっとすれ違ったりしてハラハラしちゃいます。
親戚のおばちゃんみたいに、優しく見守りたい気分です。

最高です!

2017/01/15 14:41

投稿者:とー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもよいです。

BLに嵌ったキッカケ

2016/07/15 23:07

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは絵が個性的と思ったけど凄く色っぽい目とか草壁の髪とか嵌った。
2人の恋心がキュンキュンです。ハラセンの高校生姿もカッコイイ♪

両思い後のふたり

2022/03/11 12:28

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

「卒業生」は冬と春でワンセット。上下巻みたいなものなので購入考えてる方はセットでどうぞ。

ただの同級生から両思いを経てお付き合いが始まったふたり。とはいえ卒業を間近に控えるふたりの冬は何かと噛み合ってるようで噛み合わず。。

高校最後の冬、それぞれの進路のことも絡んでごたついたまま「春」へ続きます。

魅力的なキャラ満載

2020/11/09 21:37

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生の続編。
理人と光のまわりの人たちも本当にキャラ濃い。
そしてそのキャラ濃い人たちの別ストーリーも
収録されてるので楽しめます。
それにしても卒業したら二人は・・・。
春につづく

眩しい

2020/08/12 21:02

投稿者:クマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにげなく映画を観たことがきっかけでふたりの続きが気になって「卒業生」を読みました。一歩ずつ一歩ずつ進んでいくふたりの様子が微笑ましくて危なっかしくて…そっと見守りたい気持ちになります。

同級生の続編

2019/08/31 16:31

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

またこの2人の話しが読めて嬉しい。
やきもきしたり、キュンキュンしたり青春ていいなあと思いました。
原先生の過去も読めてよかった。

卒業生

2018/05/06 20:37

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハラセンに邪魔されながらも、いろいろ大変な時期を2人で乗り越えていきます。ハラセンも幸せになって欲しいです。