狼陛下の花嫁 2 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 可歌 まと
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:白泉社
  • 発行年月:2010.5
  • 発送可能日:購入できません

いるんですよねえ。

2017/08/12 14:19

投稿者:七慢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カオでは従順な振りをしていて,そのくせとんでもない裏切りを考える種類の人間って,あるあるなんですよね。バカな上司はそちらのほうがお気に入りのこともしばしば。そして周りから疎まれながらも仕事に忠実な奴も,まれには確かにいる。

試用期間がやたらと長い,妃のフリをするために雇われた庶民が,収入を増やすために掃除婦もし始める設定がファンタジーにはみえますが,王様が部下の表面だけを見ない類であることのほうが,はるかにファンタジーかも?

夕鈴、大好き!

2022/12/16 15:37

投稿者:砂駆け馬場〜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

狼陛下が素敵。狼のカッコ良さと子犬の可愛さとどっちも推せる!それ以上に主人公の夕鈴ちゃんがカッコ可愛すぎる。いつまでも、大好きな夕鈴ちゃんが狼陛下の側で一緒に笑っていられるように祈ってます。

テンポがいい

2021/06/10 20:15

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王様がどんどん妃に甘々になってる。お妃は奔放だし、狼モードになると逃げてしまうけど…
テンポが良くて読みやすいので楽しい。
読み切りもほんわかしていて良かった。
ただ、少し前髪が鬱陶しいかなぁ。

本編一つと

2018/07/03 21:04

投稿者:A10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編一つと別の小話一つです。
お妃さまが相変わらず狙われていますが、ここで柳方淵と少し理解しあえる感じです。
お妃さまが強いのはいい感じです。

夕鈴と方淵

2018/06/29 17:53

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙の本で愛読しているんだけど 好き。 お妃様つぶしはまだ引き続いているけど 夕鈴と柳方淵との激しいバトルはなかなかおもしろい。 後宮管理人という張老人というキャラも出てきたし。。。

夕鈴かっこいい

2016/05/03 13:58

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話読切りだった1巻と違って、ちゃんと名前のついたレギュラーキャラが増えて連載っぽくなってます。
夕鈴が『狼陛下』を怖がってると思い、あくまでも演技ということで通そうとする陛下と、実は『狼陛下』の方に恋して挙動不審な夕鈴。
にしても『売られた喧嘩は買うのが筋』とか、正座させて官吏に説教とか、夕鈴、男前過ぎ(笑)

時代設定がよくわかんないが

2015/07/29 18:19

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

古代中国風な世界のおはなしです。ラブコメらしくドタバタで楽しい話です。雑誌で読んでいて結構おもしろかったので、単行本も買ってみました。

かっこよかった

2021/12/22 17:23

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと、夕鈴と柳方淵がお互いをしることができてよかったです。それにしても、夕鈴が官吏たちにむかっての態度はかっこよかった!陛下との関係もきになります。

読み切りも面白い

2020/09/30 21:49

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編は方淵と仲良く…まではいかないけど和解…かな?
収録されている読み切りのお話も狼陛下の要素が入っていますが、こちらは西洋テイストでまた少し違って面白かったです。

そのときめきの理由は……

2018/04/07 14:00

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あたりのいい人は悪い人。きつい人は良い?人。
という法則ができてきているようです。
夕鈴ちゃん、このまま学習して、よい妃になれるとよいですね。
あとは、自分の気持ちに気付くのがいつになるのか、が気になるところです。
先は長そうですが……w

そして、おまけの説教。笑いました。
いいぞもっとやれと思ったのは私だけではない筈。

面白いけど。

2013/10/16 21:40

投稿者:そそら - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み切りからの連載なので展開がややマンネリ化してきているように思います。

意識してる?

2022/07/19 18:37

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

狼陛下の姿の彼は怖くて苦手だと思ってる主人公だけど、ドキドキして実は意識してるんじゃないかなと思いました。

狼陛下と夕鈴

2020/09/01 02:17

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

狼陛下は誰が敵か味方か分からない中では常に気を張ってそうです。夕鈴はそんな狼陛下を子犬陛下に出来る貴重な存在なんだと思います。

新キャラ登場

2017/08/06 23:04

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

夕鈴がお妃業に慣れてきたのか、結構素がでてきた感じ。陛下の側近との対決って感じでした。子犬バージョンの陛下はなんか可愛らしい。でも毎回良いタイミングで陛下が戦隊ヒーロー的に助けに入るけど、今後もそんな展開が続くのか?!さすがにそれだと冷める。

素直に面白い

2016/06/30 23:38

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好みではないのだけど、テンポ良く読めて面白い。
さくさく読めます。狼陛下と主人公の思惑のすれ違いが王道ですね。
いずれバイト妃から、本当の妃になるのでしょうが、
それまでの過程が読みどころ。
主人公も嫌味なく良い子です。