無謀キャプテン 2

無謀キャプテン 2 みんなのレビュー

2010/07/18 23:07

巻末のインタビューなんかを読んでみると、けっこう、無理していたのね。
確かに、展開に無茶なところはあります。ムーは、どうやってNASAの人と一緒にいたのかとか。このあたりは、昔読んだときも、疑問に思っていた気がします。

でも、これはこれで、島本 和彦の代表作なのは、確かだと思います。主人公が、実はできるやつのくせにダメな「仮面ボクサー」よりも、こっちの方が、断然好きです。

そして、今も戦いつづけているんだなぁ。モンスターペアリンツと

2010/06/18 03:47

まさかの第3部収録。そしてこれは次回作のプロローグでもあるのか?いつか本当に発表されるのを期待してます。

2010/10/11 01:25

相変わらず自ら墓穴をほる男の青春(?)漫画
2巻ではなく、続編と思った方がいいかも
相変わらず展開は無茶苦茶で最後はご都合主義的なアッサリ感
でも強烈な島本節が光るのがこの作品。とりあえず手にとれ