ポイントUPキャンペーン

ポイントUPキャンペーン

『絵本のひみつ』

2017/09/28 20:01

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの健全な成長にとって万能ともいえる“絵本のひみつ”を、仕掛けと効果の両面から解き明かす

話題は広く絵本モンタージュ論、スキンシップ、『バムとケロ』のひみつなど50項目にわたり、各項とも見開き2ページでコンパクトに解説

著者は「地球防衛軍絵本読み聞かせ隊隊長」を自称する国語教育研究者

なるほど

2018/01/24 22:34

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもに人気絵本の数々…その人気のひみつ等が語られていて、なるほどと思えました。
作者はみんながみんな狙って描いているわけではないだろうけど?
子どもに読み聞かせしようと思えました。