福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

リンドバーグ 3(ゲッサン少年サンデーコミックス)

リンドバーグ 3 みんなのレビュー

交錯するリンドバーグ飛行大会

2011/01/09 06:27

投稿者:asura - この投稿者のレビュー一覧を見る

掲載誌のゲッサン入荷が少ないせいかいまいち認知度が低いですが面白いです。

故郷を離れ空賊の一員となったニットとプラモ。『飛翔罪』のない外の世界ではさまざまなリンドバーグがパートナーと思い思いに空を飛ぶ。リンドバーグレースに乗り始めたばかりのニットにも出場許可を出してくれたシャークだが観戦にはそっけない。

今回はレースと、謎の男シャークの因縁、そしてニットも思いがけないことを知る盛り上がる展開です。
骨太な王道で画力は文句なし。おまけに主人公コンビはかわいいし。
シャークも凶悪面だけど関係者のご面相もいい面構えです。シャクナ(風の谷~)やアームストロング少将(鋼の~)のような豪傑女性も好みです。

新週刊マンガ日本史47 南方熊楠(朝日ジュニアシリーズ)はアントンシクさんが描かれるそうです。

2011/08/11 18:01