僕はすべてを知っている みんなのレビュー

• 高久 尚子
  • 税込価格:6606pt
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2010/11/25
  • 発送可能日:購入できません

2015/09/29 21:19

大人のやさしい気遣い・・・

投稿者:puniko - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にやさしく丁寧に描かれていて読みやすい。
お話の舞台が包茎整形専門病院というのも面白い。
名医犀川(攻)はハンサムなカッコイイ男性だけどまっすぐで純粋な所が素敵。歩(受)に対する気遣いややさしさも拗ねたりしちゃう所も可愛い。
Hの時の嬉しそうな犀川とかわいらしい反応を見せる歩が微笑ましい・・。
犀川の恋敵、加賀もモデルのようにカッコイイのに、股間に悩みを抱えているというギャップも大好き。

2016/10/31 22:18

職業として興味深い話w

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
包茎治療の専門医×携帯ショップの店員のお話。
服の上からでもナニの形がわかる専門医の攻めは、街中で見初めた美チンの持ち主の受けに一目惚れをします。
晴れて両思いになってからも、なかなか初エッチのチャンスがなかったり当て馬が現れたりしますが、お互いを思う強い気持ちで乗り越えます。
女性には縁のないクリニックの様子がリアルなのかどうかはわかりませんが、面白くて笑っちゃいました。
エロもたくさんありますし、受けの美チンのアップはキラキラ輝いていますw

インパクトにつられて

2023/10/09 19:30

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

購入

きっかけが下ネタ&ずっと下ネタなのに、
絵柄のおかげで可愛い感じでお話が進む不思議ww

しかし、ずっと下ネタw

犀川先生が下でしか認識してないところとか
医者だから触れられてないけど、結構、変態www

面白いので、続きを買います

甘い

2023/05/30 16:13

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

かっこいい彼と美しい彼で、すごく似合ってるカップル感いい。それにしても繊細な絵が柔らかい感じで好きです。ときどき崩れたようになる気がしますがそこも手書きっぽくて。

ラブコメ

2022/07/05 21:34

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

CDを聞いて気になっていたので、原作を読んでみました。
設定はぶっ飛んでいるけどおもしろいです。
美チンって言葉に何度笑ったことか…。
えろえろてんこ盛りですが、BL初心者の方でも楽しめる作品だと感じました。
シリーズものなので、続きも読みたいと思います。

読みごたえあり

2021/07/22 13:57

投稿者:恋するうさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犀川先生は美チンに目がなく、君は最高に僕の好みだっと言って歩は困惑。加賀さんは告白してキスまでしてきて、犀川先生はそのことに予想外でショック受ける。

面白い

2021/03/06 12:05

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

犀川先生が包茎形成外科医というのがもう面白いですが、いつも汚いの見てるから綺麗なチ○コが好きという設定がウケます。歩がすごく可愛い。

1巻!

2020/06/26 03:18

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので、読んでみました。
これ、長編なんですね。
1巻だけでも、ハッピーエンディングという感じなので、次読みたい!って気持ちにはならなかったですが、それなりに?面白かったです。

話がおもしろい

2018/06/29 13:07

投稿者:ばらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶世の美ちんがわかる包茎病院の医師の先生の恋模様。ズボンの上からでもわかるという目利きとかの様子がすごくおもしろい。携帯電話のショップにつとめる歩との恋愛模様です。

シリーズ物でお探しの方はぜひ

2018/05/11 01:41

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ物のBLを探していて、行きつきました。
とても面白い作品です。
設定に少し驚くかもしれません。笑
個人的には、3巻以降に話が濃くなっていく、サブカプの方が好みです。

セックスで悩む彼らを読むと、セックスを真剣に考えることは大切だなと感じます。

始まりからおもしろい。

2017/02/23 23:42

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

高久さんの情熱を感じるシリーズ(笑)犀川先生がとんでもないけど仕事に誇りを持っていてとてもかっこいいです。たまに出てくる標語が面白すぎる(笑)

初読み作家さん5巻が出てるので気になって・・・

2017/02/19 21:48

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだろギャグって気持ちで読んで行けばイイのか「これってBLにしなくても女の人でもいんじゃない?」って思える受けは好みじゃないはずなのに
なんだか嫌味じゃなく面白い気がしてきて続巻をポチってしまった!

ギャップが面白い

2017/01/14 18:29

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

繊細で真面目そうな絵柄だけど内容はラブコメです。設定も面白い。昔の作品も知ってるけど相当厚い一皮むけた感じです。

職業として興味深い話w

2016/10/31 22:18

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
包茎治療の専門医×携帯ショップの店員のお話。

大人のやさしい気遣い・・・

2015/09/29 21:19

投稿者:puniko - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にやさしく丁寧に描かれていて読みやすい。
お話の舞台が包茎整形専門病院というのも面白い。

かわいい

2014/01/21 00:31

投稿者:lotus - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL初心者ですが、かわいい年下くんがいいです。
笑いあり愛あり、下半身の専門知識満載でで面白いです。
続刊が気になります。

2011/01/10 13:37