ぐりとぐらの絵本 7巻セット みんなのレビュー

絵本

子供も大人もなつかしい!

2015/11/05 16:26

投稿者:ゆっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

妊娠中になつかしくて購入しました。
その子が1歳半になり、今『ぐりとぐら』に夢中です。
母に読んでもらった頃を思い出しながら、親子で楽しめるのが、とてもうれしい!
動物たちがたくさん出てくるシーンや、おいしいおやつのシーンが子供にはとてもうれしいようです。
時代を超えて、愛されるシリーズだと思います。

名作です!

2015/10/21 09:31

投稿者:はるママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐら!子供のとき、大好きでした。大人になって、子供に読み聞かせをするときに久しぶりに読みましたが、やっぱりイイものはイイ!!子供たちも大好きです。子供の頃、黄色いふわふわのカステラが食べたくて、食べたくて...それも思い出したので子供たちと作ってみました。感動でした!

大好き!

2017/02/07 12:33

投稿者:hontoユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃、兄妹でよく一緒に読み、好きだった絵本。自分の娘にも読み聞かせ、娘も大好きです。娘が大きくなって、一緒にこの絵本の話しをしたいなぁと思うくらい、身近で大切な絵本です。

ぐりぐら

2016/06/09 17:27

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐらが全部そろう、7冊セットです。子供の頃母に作ってもらったぐりとぐらのぬいぐるみを持っていました。ぬいぐるみの本から造ってくれました。大人になって図書館に行ったらなんとそのぬいぐるみが受付の棚に飾ってあったのです。時代を超えて愛されているんですね。ぐりとぐら。

懐かしい

2016/01/27 20:01

投稿者:クラリネット大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいて、とても懐かしい感じがします。おもしろいので、子供に読んであげてください。とてもおすすめです。

誰もが知ってる

2017/04/21 08:53

投稿者:おもしろ太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐら。子どもなら誰でも知ってるのではないだろうか。大人になってしまう前に必ず読んでおきたいバイブルである。

すごくかわいいです

2017/03/11 14:03

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がすごく可愛くて、カレンダーとかぐりとぐらにしたくなります。あとカステラがすごくおいしそうです。お母さんになる方はお子さんに絶対読ませた方がいい絵本だと自信を持って言えます

なつかしい

2017/01/18 11:37

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしいですね。小さい時によく読んでいた大好きな絵本です。今読んでも1ページ1ページに隠れているのを見つけるのが楽しいです。

定番です。

2016/12/23 11:01

投稿者:やすくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

私自身は持っていないのですが、親戚の家に行くと必ず手にとって読んでいました。ほのぼのとした懐かしい本です。お勧めです。

実際に経験も

2016/12/13 01:15

投稿者:サエラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃のお気に入りの絵本だ。単純な絵であるがどこか暖かな印象を与えてくれ、子供たちの想像力を引き出す。
二人(二匹)が体験したオムレツ作り、雪遊び、海岸などの事を体験した上でさらに読むと楽しみが増すだろう。

定番絵本!

2016/12/03 17:20

投稿者:くらげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしい、小さい時から何度も何度も読んだ絵本
いつ読んでもほっこりできる定番だけど素晴らしい絵本だと思います♪
絵も可愛いからついつい手を伸ばしちゃう

はじめての絵本

2016/11/24 21:49

投稿者:his - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめて買ってもらった絵本がぐりとぐらでした。
内容を暗記できるくらい読みました。
かわいらしい動物達、一緒に口ずさみたくなるような文章、
とてもおいしそうなカステラ、
どれもとても素敵でした。
ずっと昔から、今でもはじめての絵本にお勧めしたい一冊です。

ぐりぐらの入門書

2016/10/25 12:27

投稿者:ik2000 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐらのシリーズの入門書です。まずはこれを読まないと・・・と言った本です。
カステラを食べている中に作者が他の作品に書いた動物が出てきます。「ブラッシ、ブラッシ」のオオカミやしげるのクマ・・・
これは傑作です。

ぐりとぐら

2016/09/09 19:53

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても懐かしい!!
幼稚園でよく読んでいました!!!
ほかにも、いくつかシリーズがあって
それも読んでいました。

ほしくて仕方がなかった本

2016/06/03 16:44

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぐりとぐら、大勢の人が子供の頃に読んだと思います。
中でもおやつのシーンは大好きで、ほしくて(おやつも、絵本も)
しかたがありませんでした。
子供ながらにまとめ買いをしたくて仕方がなかったです。
プレゼントには最適ではないでしょうか。