6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

のんのんびより 2 (MFコミックスアライブシリーズ)(MFコミックス アライブシリーズ)

のんのんびより 2 (MFコミックスアライブシリーズ) みんなのレビュー

• あっと
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2010/12/22
  • 発送可能日:購入できません

田舎+夏休み>卑怯の域

2015/09/16 10:04

投稿者:tr - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気シリーズの第2巻です。収録されている主なエピソードは、プライスレステスト、海、駅、タマネギ釣り、蛍の部屋、肝だめし、ほのか、ひかげの帰郷(いずれも正式なタイトル等ではありません)です。自分的には、この第2巻は各登場人物の特徴が凝縮して表現されており、このシリーズを代表する一巻と言っても過言ではないのかも知れない感が半端ないです。

日常系ほんわかマンガ

2016/09/16 01:24

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎の学校に通う女子4人の日常を描いたほんわかしたマンガ。タブレットに入れておいて、電車の中で暇つぶしに読むのにちょうどいい感じ。この作品、アニメ第2期の製作が決まったらしい。

アニメ版もいいですが。

2015/12/29 16:47

投稿者:hiro - この投稿者のレビュー一覧を見る

先にアニメで観てからとても面白かったので原作のほうも読んでみたくなりました。
アニメでは当然カラーなのでこの漫画のポイントでもある田舎の描写が生き生きと伝わってきますが、書籍だとモノクロなのでその点が若干残念です....が登場人物の細かな表情やしぐさ(特にギャグ)は書籍のほうに軍配があがります。