1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 小説・文学の通販
  4. 小説の通販
  5. 荒蝦夷の通販
  6. 仙台学 歩く見る聞く仙台 vol.10(2010) 特集|ようこそ〈みちのく怪談〉の世界への通販
  7. 仙台学 歩く見る聞く仙台 vol.10(2010) 特集|ようこそ〈みちのく怪談〉の世界へのレビュー

仙台学 歩く見る聞く仙台 vol.10(2010) 特集|ようこそ〈みちのく怪談〉の世界へ みんなのレビュー

• 税込価格:1,76016pt
  • 出版社:荒蝦夷
  • 発売日:2010/12/28
  • 発送可能日:購入できません

内容紹介

2010/12/21 10:24

投稿者:荒蝦夷 - この投稿者のレビュー一覧を見る

[連載エッセイ]杜の都で雑記帳5 本のゆく末 熊谷達也

[対談]
1/10 YEARS AFTER  熊谷達也×伊坂幸太郎
2/宮城の酒 世界を酔わせる  佐浦弘一×横山英子

[連載エッセイ]SENDAI GURASHI #10 多すぎる、を振り返る  伊坂幸太郎

[特集/ようこそ〈みちのく怪談〉の世界へ]
〈第1回みちのく怪談コンテスト〉受賞作一挙掲載
【大賞】佐原淘『岩手の花』【優秀賞】庵堂ちふう『あわいの町』◎千湖『口寄せ』◎さとうゆう『隠し子』【佳作】高家あさひ『お椀』◎分家柳雲堂『おもちゃ』◎国東『お葬式』◎葦原崇貴『吹き流し』◎ミッチー芳賀『野狐と私の勝負』◎青木美土里『残響』◎猫吉『測量奇談』◎阪井マチ『ブナの森で』◎松音戸子『アメッコ市』◎こまつまつこ『土還る、水を得る』【高橋克彦賞】田辺青蛙『映写眼球』【赤坂憲雄賞】ジャパコミ『ファッションエルフ』【東雅夫賞】クジラマク『中で潰れる感触』【東北怪談同盟賞】ヒモロギヒロシ【荒蝦夷賞】柏木翠『夏』
〈第1回みちのく怪談コンテスト〉選考会リポート  高橋克彦×赤坂憲雄×東雅夫
みちのくに魅せられて──〈みちのく怪談プロジェクト〉縁起──  東雅夫
〈みちのく怪談〉新鋭対談 共に白髪の生えるまで 勝山海百合×黒木あるじ
只野真葛の『奥州ばなし』/第1回  現代語訳・勝山海百合
黒木あるじのみちのく怪談/第1回  黒木あるじ
〈東北怪談同盟〉顛末記/〈みちのく怪談〉母を背負いて  鷲羽大介
妖しき〈みちのく〉の縁  似田貝大介
仙台リビング新聞社リビングカレッジ2010〈みちのく怪談〉講座受講生投稿作品

[東北の幕末をゆく]
幕末の仙台を語ろう! 龍馬の時代のみちのく事情 星亮一×山本三郎×甲斐原康
幕末維新ゆかりの地をゆく  千葉由香

[本屋さんへ行こう!]
〈本の城〉の住人たち 平成仙台書店事情  石垣のりこ
【聞き書き】本屋さんの宮城戦後風雲録
【みやぎ文学館逍遥1】晩翠草堂  池上冬樹
仙台オヤジ編集者3人が選ぶ2010ベストテン! 川元茂/小林直之/土方正志
【みやぎ文学館逍遥2】阿部次郎記念館  池上冬樹
〈せんだい文学塾〉ことはじめ  池上冬樹×鴇田大介×安部浩
【みやぎ文学館逍遥3】原阿佐緒記念館  池上冬樹
仙台文学館が『仙台 本のはなし 24人でつくりました』刊行! 渡部直子
新刊紹介 高城高『ウラジオストクから来た女』  小林直之

流行歌が流れていたあのころ 1970年代仙台レコード店事情  菊池雅人

[グラビア]妖怪絵師 金子富之の世界