ポイントUPキャンペーン

面白くないわけがない

2011/03/08 02:27

投稿者:佐伯洋一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者はつい先刻1カ月程度の休みを取り、ハワイに行ってきたことは周知の事実である。私は、著者は偉いと思う。漫画家というのはホントに大変で、特にギャグ漫画でない場合、連載は毎週19Pであり、しかも漫画を描きつつも、その先の展望も見据えなきゃいけない。寝る間もなかったであろう。
 我々は10年以上にもわたり毎週楽しみをもらってきたので、1ヶ月くらいの休みは誰もが笑顔で祝福したことだろう。もっと偉いのは、例えばハンターハンターの作者などはサボタージュを繰り返し、作品の質も低下しており、ベルセルクに至っては連載は実質中止といっていい体たらくである。
 そんななか、61巻を見てもわかるとおり、ワンピースの質は全く落ちておらず、さぼり癖がついたというようなこともない。

61巻では再びメンバーが集結する。そして、遂に新世界へと物語は進む。書くべき内容はまだまだあるほど世界観は広がってきており、やっぱおもしれーなとしか言いようがない。これを読まざるは男子にあらず。中高大学生男子にとって、これは必読書でR。

再集結

2018/05/17 17:04

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

麦わら海賊団、2年ぶりの再集結。

みんなそれぞれパワーアップして、たくましくなってそう。

いざ、新世界へ!

2年の充電期間

2017/10/01 22:47

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、くまのやつの真意が知りたい。
ルフィの偽物ももう少し早く行動してれば助かったかもしれないのにね。
サンジだけ心に深い傷を負ってるのが痛ましい。

新世界へ

2016/10/02 14:54

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レイリーがルフィの師匠に。3色の覇気を習得。2年後、レイリーにお礼を言いルフィが叫ぶ「海賊王におれはなる!」ロジャーの面影をルフィーと重ねるレイリー。「この世に偶然などないのかもしれない。全てが必然であるかのように、縁はやおら形を成してゆく。ルフィはまた一段とあの帽子がよく似合う男になった。もう少し長生きするのも悪くないな」各々の島で修行を終え成長したルフィたちは、シャボンディ諸島に集結し、最後の海「新世界」を目指し再出発。くまが守り続けてくれていたサニー号。くまの人格が元に戻ってほしい。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:24

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。

麦わら海賊団集結

2015/12/31 11:06

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に麦わら海賊団が2年ぶりに再会する。それぞれの成長した姿がなかなか良いです。また他のルーキーたちや黒ひげ海賊団なんかも気になるし新世界の物語がものすごい楽しみ。

海の中

2019/08/12 21:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

雲の上に行ってみたと思ったら、今回は「海」。
海底深く行ってみたいところですね。
冒険心とロマンが一杯詰まった新たな大航海の始まりですね。

新世界へ

2018/05/17 22:58

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままでのワンピースとはまったく新しくなって始まります。ルフィ一味もそれぞれ鍛えてきます。これもバーソロミューくまのおかげかな?

麦わらの一味の再出発

2016/12/08 19:48

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に2年が立ち、ルフィたちは
さらにパワーアップして帰ってきました。

恩人たちの手助けを受け見守られながら、
新たな冒険の海へ旅立ちます。
やっぱりこういう時はいつでもわくわくします。

ワンピース61

2016/01/04 15:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

頂上決戦に幕を閉じ...
本誌ではその頃、作者大病説やら、連載のネタが...とか色々うわさが飛び交った(!?)辺りの巻ですね。
麦わら一味もそれぞれの思いで修行(?)してますし、作者もとある島で修行だったのかもww

そして2年後…

2015/09/30 20:26

投稿者:ラキア - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプH22年36.37合併号~39号、44号~49号掲載分の収録です。
2年後の一味の設定を考えてるスケッチ画みたいなのが載ってます。個人的にはそれが一番よかった。

2011/02/19 13:18

2011/02/10 12:08