アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/31

だるまさん「が・の・と」3冊ケース入り 3巻セット

だるまさん「が・の・と」3冊ケース入り 3巻セット みんなのレビュー

• かがくいひろし さく
  • 税込価格:2,75425pt

絵本

毎日だるまさん

2017/12/14 20:55

投稿者:きぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小児科に置いてあったこの本をすぐに気に入って見入っていたので、思い切って3冊まとめて買いました。それぞれの本を飽きることなく毎日読んでいます。絵本がないときでも、「だるまさんが…」と言って遊んだりしています。
まとめて買って良かったです。

大のお気に入り!

2017/04/12 09:35

投稿者:かかお - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の子どもへのプレゼントを探している時に、だるまさんの絵本に出会いました。
中を見てこれは子どもが好きそうだと確信!購入した所とても気に入ってくれたようです。
娘も7ヶ月頃から読んでおり、1歳5ヶ月の今は毎日読んでと持って来ます。
だ、る、ま、さ、ん〜と一緒に体を揺らし、あは!と楽しそうに笑っています。
不思議と飽きないんですね。買って良かった絵本です。

笑顔になった

2017/02/19 23:55

投稿者:たくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

妻が評判がいいよ、と言うので購入した。
だるまさんのリズミカルな動きからのオチに
子どもも笑顔になりました。
初めて読み聞かせをした時は、読んでいる自分も
想定外で笑ってしまう内容で非常に面白いと
思う内容でした。

子供のお気に入りです

2017/01/27 11:02

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

だるまさんシリーズを実際に読み聞かせてみて、単純なこともあってか0歳の子供は喜んで聞いてくれます。時に「だるまさんが」を読んでいるときのリアクションがいいです。

それぞれに

2017/01/15 14:50

投稿者:まりるり - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子の初めてのお気に入り絵本です。
それぞれ「だるまさんが」「だるまさんの」「だるまさんと」で始まる短い文章で、次のページをめくる時のワクワク感もあって赤ちゃんから幼児まで楽しめます。
息子はとくに「だるまさんと」がお気に入りのようで、様々なフルーツとだるまさんの様子に目を輝かせています。

とてもよかった

2016/12/30 15:03

投稿者:はやし - この投稿者のレビュー一覧を見る

1、2歳児に読んでみたところ、皆ノリノリでした!「だるまさんが〜…」のところで身体を左右に揺らしてみると、子ども達も真似してユラユラ…楽しそうな笑い声が聞こえました!

だるまさんの胎教

2016/12/11 07:46

投稿者:ゆうくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

来年出産予定で胎教にとだるまさんシリーズのセットを購入。
ちょっとソファでゆっくりしながら、お腹に読み聞かせをやっています。
聞いてくれているのかたまにだるまさんに合わせてころころ赤ちゃんも動いている気がして嬉しく幸せな気分になります。
お腹から出てきても気に入ってくれるといいなぁ。

やっぱりかがくいさん!

2016/12/06 12:35

投稿者:ちーみー - この投稿者のレビュー一覧を見る

9ヶ月児のために購入しました。
もちろんストーリーはありませんが、だるまさんの優しい絵とおもしろい絵が気に入ったようで、読んであげると楽しそうに絵を見ています。

体を動かしたくなる

2016/12/01 23:55

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

だるまさんが は保育園の乳児さんに大人気。
何度も「よんで、もっかい」とおねだり続出。

リズミカルな言葉と、イラストの動きに合わせて一緒に
「 だーるーまーさーんーがー・・・ 」
と、子どもと体を動かして一緒に遊べる、一冊で二度おいしい絵本。

大変喜んでくれました

2016/11/29 12:33

投稿者:きくらげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一歳半の甥っ子の、大のお気に入りの絵本です。読み聞かせると、ニコニコ笑顔で本と同じリアクションをしてくれます。読み聞かすわたしまで嬉しくなりました。

0歳児がキャッキャッと笑います。

2016/11/24 22:21

投稿者:tomoaki - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうすぐ1歳の男の子が、この本を読むと声出して笑います。
他の絵本も膝に座っておとなしく聞きはしますが、
「だるまさんが~」とこの3冊を読み始めると
遠くにいてもズリバイで突進してきます。
表情、特に目が楽しそうなのが他の絵本とちがいます。

親子で楽しい

2016/10/31 22:49

投稿者:サマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもが幼稚園年中の頃までよくひらいてました。面白おかしく読んであげるとげーらげら笑い転げてました。読んであげるのも簡単なので、育児疲れでしんどいときでも簡単に子供を大笑いさせられます。

「だるまさん」シリーズの3冊セット

2016/06/04 21:14

投稿者:そらいろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かがくいひろし(加岳井 広)さんの「だるまさん」シリーズの3冊セットです。

親戚の女の子の1歳の誕生祝いに贈りました。

親達が読んであげると子どもは喜んでくれていたようです。

赤ちゃんや小さなお子さんにおすすめです。

出産祝いにいただきました。

2016/04/12 21:31

投稿者:S*mama - この投稿者のレビュー一覧を見る

産後、友人たちが訪問してくれた際に、「今すごく人気なんだって!」と出産祝いとしていただきました。
育児に必死でそのとき初めてこちらの本を知ったのですが、読んでみてびっくり。
とてもおもしろくてかわいい表情のだるまさんやそのおともだちと、とてもシンプルな言葉たち。
我が子もとても喜んで、声をあげて笑ったりしながら目で追っていました。
少ない言葉なのに、表情豊かなだるまさんたちのイラストでグッと引き込まれます。
初めての絵本がこちらでよかったなぁと感謝しています。

3歳の息子が

2016/03/24 11:11

投稿者:fumar - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、3歳の息子が1歳の時に買いました。そのころはあまり反応がありませんでしたが、3歳半になってぐらいから、読んであげるとげらげら笑います。そしてだるまさんやいちごさん達の真似をしてはまたげらげら笑っています。本当に楽しい本です。