だるまさん「が・の・と」3冊ケース入り 3巻セット みんなのレビュー

• かがくいひろし さく
  • 税込価格:2,80525pt
  • 出版社:ブロンズ新社
  • 発売日:2009/09/01
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

絵本

やっぱりかがくいさん!

2016/12/06 12:35

投稿者:ちーみー - この投稿者のレビュー一覧を見る

9ヶ月児のために購入しました。
もちろんストーリーはありませんが、だるまさんの優しい絵とおもしろい絵が気に入ったようで、読んであげると楽しそうに絵を見ています。

体を動かしたくなる

2016/12/01 23:55

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

だるまさんが は保育園の乳児さんに大人気。
何度も「よんで、もっかい」とおねだり続出。

リズミカルな言葉と、イラストの動きに合わせて一緒に
「 だーるーまーさーんーがー・・・ 」
と、子どもと体を動かして一緒に遊べる、一冊で二度おいしい絵本。

大変喜んでくれました

2016/11/29 12:33

投稿者:きくらげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一歳半の甥っ子の、大のお気に入りの絵本です。読み聞かせると、ニコニコ笑顔で本と同じリアクションをしてくれます。読み聞かすわたしまで嬉しくなりました。

0歳児がキャッキャッと笑います。

2016/11/24 22:21

投稿者:tomoaki - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうすぐ1歳の男の子が、この本を読むと声出して笑います。
他の絵本も膝に座っておとなしく聞きはしますが、
「だるまさんが~」とこの3冊を読み始めると
遠くにいてもズリバイで突進してきます。
表情、特に目が楽しそうなのが他の絵本とちがいます。

親子で楽しい

2016/10/31 22:49

投稿者:サマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもが幼稚園年中の頃までよくひらいてました。面白おかしく読んであげるとげーらげら笑い転げてました。読んであげるのも簡単なので、育児疲れでしんどいときでも簡単に子供を大笑いさせられます。

「だるまさん」シリーズの3冊セット

2016/06/04 21:14

投稿者:そらいろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かがくいひろし(加岳井 広)さんの「だるまさん」シリーズの3冊セットです。

親戚の女の子の1歳の誕生祝いに贈りました。

親達が読んであげると子どもは喜んでくれていたようです。

赤ちゃんや小さなお子さんにおすすめです。

出産祝いにいただきました。

2016/04/12 21:31

投稿者:S*mama - この投稿者のレビュー一覧を見る

産後、友人たちが訪問してくれた際に、「今すごく人気なんだって!」と出産祝いとしていただきました。
育児に必死でそのとき初めてこちらの本を知ったのですが、読んでみてびっくり。
とてもおもしろくてかわいい表情のだるまさんやそのおともだちと、とてもシンプルな言葉たち。
我が子もとても喜んで、声をあげて笑ったりしながら目で追っていました。
少ない言葉なのに、表情豊かなだるまさんたちのイラストでグッと引き込まれます。
初めての絵本がこちらでよかったなぁと感謝しています。

3歳の息子が

2016/03/24 11:11

投稿者:fumar - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、3歳の息子が1歳の時に買いました。そのころはあまり反応がありませんでしたが、3歳半になってぐらいから、読んであげるとげらげら笑います。そしてだるまさんやいちごさん達の真似をしてはまたげらげら笑っています。本当に楽しい本です。

子どもに大人気!

2016/03/03 00:31

投稿者:玲懍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉を覚えたての1歳半~3歳くらいの子どもに読み聞かせすると、
一緒になって「だ~る~ま~さ~ん~が」と声を出して読んだり、絵本のだるまさんの動きを真似したりして可愛いですよ!
興味ない子がいないんじゃないかってくらい皆が見入っています!

楽しい

2016/02/28 20:50

三冊とも可愛いだるまのイラストがわかりやすいです。
子どもにもいつも読み聞かせています。
文字数は少ないけど、親子ともに楽しめる絵本です。

大うけ!

2016/01/24 21:53

投稿者:あっきー☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい子にどうしてこんなに受けるのだろうか?と思うくらい、何回も読みました。だるまさんが、とてもかわいいです。

プレゼントに最適

2015/10/21 21:05

投稿者:たっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人のお子さん(2歳)へのプレゼント目的で購入しました。
セットなので見栄えもよく、とても喜ばれました。4歳ぐらいの上の子にはイマイチ受けなかったので、3歳ぐらいまでの子供にオススメだと思います。
一点注意が。結構有名な本なので、すでに持っていないか事前調査が必要そうです(笑)

子供がはまってます

2014/09/21 23:17

投稿者:かー - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとは、私が絵を気に入り、友人に子供が生まれては誕生祝でプレゼントしていました。
友人の子供は0歳代ではまっている子が多かったのですが、我が子は1歳半にして、急にはまりました。
1歳10か月の今は、表紙を見るだけで笑っています。
1冊読んだら、必ず他の2冊も読んでほしいと自ら持ってきます。
だるまさんのほっこり笑顔に、自分も子供も笑顔になってしまう絵本です。

18ヶ月の娘が大喜び

2013/10/06 21:57

投稿者:チルチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はなんだこれだけ?と親としては物足り無い気がしましたが、18ヶ月の娘は1歳の頃からこの本が大好きで、毎日一日最低3回は三冊とも読まされます。
今では、だるまさんの・・目、で目を指したり、その箇所をさして大喜び。
歯磨きで口を開いてくれない時は、だるまさんの・・・歯と言うと、歯を指すので口を開いた瞬間に歯ブラシを口に入れて歯を磨いたりしています。
他の動きも、日常で同じ様な動作をして欲しい時に役立ってます。
こんなのがって正直思ったし、1冊があっという間に終わっちゃうけど、子供の心をしっかりつかんだ本だと思います。

楽しめる絵本です

2013/04/29 22:23

投稿者:こけさま - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもにとって、使い分けが難しい「が」、「の」、「と」を楽しみながら
学べる三部作となっています。化粧ケースの、3冊纏めて
保管しておける利便性を考慮し、「どうせ買うなら・・」と思い切って
買いました。満足しています。もうすぐ2歳になる娘と読んでいますが、
楽しいですね。おすすめいたします。