【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

くもんの小学ドリル1年生の文しょうの読解

くもんの小学ドリル1年生の文しょうの読解 みんなのレビュー

• 出版社:くもん出版
  • 発売日:2011/01/24
  • 発送可能日:24時間

学参

1年生の娘に買い与えたら、自分から楽しんでやっています!

2016/09/17 09:18

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本ドリルは、娘が小学校に上がった際、文章を読むことに少し苦手意識を感じていたようなので、このドリルを買い与えました。最初は、私と一緒に決まった時間に机に向かい、一緒に学習をしていましたが、次第に、やり方をつかみ、今では娘自ら自分でコツコツとやってます。1日の問題量といい、その質といいちょうど子供にとって適切なので、長続きするのだと思います。

文章読解

2015/08/28 13:11

投稿者:わだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学1年生向けの文章問題が掲載されています。取り扱われている素材(文章)もとても良いですし、問題も良問ぞろいだと思います。

文章

2018/10/09 07:13

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章を読むのが苦手なお子さんに向いていると思います。このドリルをしてから、なんとなく国語が得意になってきた。