【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

8/1【HB】honto withアプリカード利用でポイント2倍キャンペーン (~8/31)

振り向くな君は 1 (講談社コミックス)

振り向くな君は 1 (講談社コミックス) みんなのレビュー

• 安田 剛士 (著)
  • 出版社:講談社
  • 発行年月:2011.3

どうして?

2015/08/30 18:45

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭を試し読みしたらおもしろそうだったので 買おうと思った。 で、本の書籍が
買えないことがわかり結局電子書籍4冊買った。 あちこちのレビューを読んだら
面白いといっている人が多いのに、突然連載が終わっているという。 他の人達も
言っているように主人公達と仲間、ライバル達と面白いキャラが多くてこれからという
ところで終了している。 マンガとして見せ場の絵がないからだといっている人もいたけどとても残念。 そういうのはこれからどうにかなるのではないかなあと思って。
2011年に終了しているマンガが今更再開されないだろうけど 続きを読みたかったな。同じ作者のDAYSというマンガに同じ地区の別の高校ということでちらっと出ているらしいけど 私としては犬童薫君と成神蹴治君の話が読みたかった。

とても才能ある選手だったらしいが 腰の故障で早くに引退し、高校のサッカー部の監督をしていた成神龍という人物(5年前に亡くなったことになっている)は高校の合宿で近所の5歳児にサッカーの天才を認める。 彼には同じ年の息子がいるのだけど
小さい頃から喘息で運動をとめられている。 しかしサッカーが大好きで特別に才能があるわけでもなかったけど とても努力する子だった。 そのふたりが高校入学と同時に出会うわけなのだけど、その高校のサッカー部は試合する人数も足りない弱小チームになっていた。この辺からは王道スポーツマンガというか弱小チームが努力して強くなっていく話で 何かドラゴンボール的な技とかは出てこない。 でもチームメンバーもランバル達も何かいい感じの子がそろっていて いい雰囲気なんだけどなあ。

DAYSが終わったら 作者はこっちの話を書かないかしら。

面白い!

2018/05/16 20:56

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編では語られない桜高校のしゅうじとかおるの過去編は面白いです!2人の出会いからなぜ出会うことになったのか。続きが気になります!

振り向くな君は

2017/08/16 20:57

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガのタイトルから、マジメ系のサッカーマジメと思いきや、変顔ありの、制服着崩しがダ●イしwww、そもそも着崩す意図が分からない。
喘息持ちの主人公と突如現れたサッカーうまし少年と…
マジメ路線でいいと思うんですけどね…残念。

2011/05/01 14:34

2011/07/24 09:01