【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大人の自由研究 ポイント5倍キャンペーン(~8/31)

帝一の國 1(ジャンプコミックス)

帝一の國 1 みんなのレビュー

1巻

2018/03/20 11:11

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。
権力闘争!
帝一は見事生徒会長までのぼりつめることができるのでしょうか。
今後も楽しみです。

面白い!

2017/09/16 22:12

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

古屋さんの描く美少年キャラがすごくいいです。それからコミカルな部分も単純に面白いですが、ストーリーも面白いですし、キャラもたってて引き込まれます。映画アナザー・カントリーのような耽美な世界観も感じます。

映画がきっかけです。

2017/05/31 20:16

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画が面白かったので読んでみたのですが、原作は映画よりも更に面白かったです!映画とは違う所もあるのでそれも凄く良かったですし、初めて古屋先生の本を買ったのですが、絵柄が迫力がありとにかく美しい!最高の漫画でした。映画見てない方も是非一度読んでみて下さい。こんな面白い本を知らないなんて本当損する所でした。その位オススメです。

もっと評価されていいマンガ

2016/05/03 23:55

投稿者:suka - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、面白い!次期生徒会長を巡る熾烈なバトル。
派閥やコネなど、組織の黒い部分もあるけど、それが全然いやな感じがしない。
登場人物もキャラが光って魅力的。今後の展開が楽しみ。

映画化も当たり

2018/05/09 01:25

投稿者:uta - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写映画化も当たりでしたが、原作のテンションはやはり振り切れていて面白いです。
地上波放送で気になった人は読んで損無しです。

帝一の國1

2017/09/18 09:13

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

頃は昭和。海軍学校改め中高一貫となったこの学園。
その学校で生徒会になることは、未来を約束されたも同じ!
いやぁ~高校生!!恐れ入ったり!そんなマンガですね。

激しい

2017/08/17 06:41

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

叫んでる場面が多くて受け入れられるだろうかと思いましたが、杞憂でした。ギャグとカテゴライズすべきなのか悩む内容ですが、引き込まれます。

学園もの

2017/05/08 05:29

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと男の子なキラキラした学園ものなのかと思っていたら、
がっつり生徒会長になることが野望で進んでいくお話でびっくり。面白い。

思いがけない

2017/04/04 18:40

投稿者:かぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

合宿は怖く、なんとなく読みづらかったのですが、最後の結末で、時間が読みたくなりました。

レトロ感

2016/05/16 23:35

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

昭和の名門高校で、生徒会長になるため策略を巡らせる高校生のお話です。

テンションがまさに昭和と言った感じで、ミュージカルのような迫力に圧倒されます。幼なじみの女の子と糸電話で会話するシーンなんかは、今ではありえない分ぷぷっと笑ってしまいます。ですが当人達は至って真面目なのが本作の良いところ。

帝一の國1

2016/05/02 15:17

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

花(華?)もあるし、表紙のデザインからBL??でも、ジャンプだし...
と、勘違いwww
人望、金、成績を併せ持つ仁徳の男が生徒会長を目指す、男子高校のストーリーでした。

生徒会

2018/07/07 17:12

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
学校の生徒会がすでに未来に待ち受ける政争の第一歩的な・・・
コメディとシリアスのぎりぎりのラインみたいな感じですね。

映画化作品

2017/05/10 08:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰がどのキャラを演じてるのだろうと思いながら読みました。昭和っぽい感じで物語は進んでいきます。おバカなところもありました。

総理大臣を目指す学生の物語

2016/12/19 18:28

投稿者:ペペコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

国を動かす人物になることを目指す学生の話で、ストーリーの流れや人物設定は大変興味深いのですが、絵のタッチがどうしても好きになれず 続きを購入しようという気になりませんでした。。 絵は個人の好みの問題ですが、成り上がり系のお話が好きならおすすめします。

微妙

2017/09/19 12:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
大真面目なのかギャグなのか絶妙なラインというか・・・
いや面白くなくはないんだけど、そこまでハマれなかったなぁ。
大げさすぎて。