アオハライド 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

アオハライド

2013/06/27 10:32

投稿者:ta.co - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画喫茶でお勧め漫画になっていたので、パラパラ読んでみると。。。
一気にハマってしまいました。絵も好み。
一度読んでいますが、迷わず電子書籍で購入しました。

再会

2015/08/23 22:16

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

高1の双葉が、中1のときの初恋の人「田中くん」に再会し、偽っていた自分をどんどん崩されてしまいます。中1のときに両想いだった2人は今も両想いの感じだけど、本人たちはまだ気づいていない様子・・

初恋ってこんなだったな〜

2014/07/20 02:42

投稿者:ぎっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の双葉ちゃんが前向きで、元気で内面は女の子らしいところが可愛い◎
洸くんに惹かれるポイントが、愛おしいくらい共感できちゃいます。

読み終わったら、好きな人には素直に“好き”って言おうと思いますよ〜。

爽やか青春もの

2016/12/02 17:15

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで、いいなあと思い読み始めました。
内容は、こんな爽やかな青春あるかっ、って感じの王道恋愛モノです。
転校していってしまった中学校の時の初恋の相手に再会、とか……ナイナイ。
でも、「べたべたな展開」感を醸し出していなくて、読みやすいです。王道なのに。
恋愛モノはあまり好きではありませんが、これは割と好きです。

初恋の君、再会編

2016/11/28 19:41

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生ぐらいだと男子と女子と分かれて遊び、少しでも、グループからはみ出すとひとたび転落するという話から、主人公双葉は奮闘していきます。そんな経験を経て、高校生ではキャラチェンジ。そしてまさかの初恋の田中洸君い再会。ここから二人のリスタートとなるので、くっつきそうで離れてしまう態度が本当もどかし~。

涙出ました

2016/01/29 23:12

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生や高校生の頃。・°°・(>_<)・°°・。
好きな子や、友人関係思い出しました。
本音で付き合うことが、なかなかできなかったけど、懐かしかったです。
これを読んでる今の学生が、大事なことをつかめるといいなと、思います。

アオハライド!!

2016/01/17 15:07

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう大好きです!!!
恋愛、友情、家族…どの面のことも描かれているので勉強になります。

男子でも

2015/12/18 23:45

投稿者:ヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達から薦められ続け渋々読んだらめっちゃハマりました。
男子からしてもキュンキュンするしこんな友達が欲しいってなる作品です

中学時代の洸と双葉が最高にかわいい

2015/11/06 13:11

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドロケーの場面いいです。
淡い感じの初めてが伝わってきます。
双葉の男の子が苦手っていう所もなんか好き。

男でも読めました

2015/08/31 21:05

投稿者:kzk - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画はほとんど読まないおとこですが楽しめました
ギャグも面白くて男女ともにいろいろな年代の人におすすめできます

トモダチに薦められて

2015/08/14 11:29

投稿者:john - この投稿者のレビュー一覧を見る

ともだちにすすめられて買いました。出てくるこたちみんなかわいくて、やさしくて、みんな幸せになれ~って思いながら読んでいます。

何度も読みたい!

2024/02/01 08:52

投稿者:あゆペン - この投稿者のレビュー一覧を見る

胸キュンキュンするラブストーリー。何度も読み直せる漫画です。

高校で再会

2021/12/24 10:06

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学1年のとき夏祭りの日、待ち合わせをしたと思ったけどその場に現れず、会えないまま夏休みを過ぎて転校していってしまった同級生の田中くん。始まらなかった恋、会えなくなったままの田中くんに会いたいけどどこにいるかもわからない。高校生活一年目も終わりに近いとき、同じ高校で田中くん?と思う男子に会うけれど声も背丈も苗字も違ってて・・・。高校生になって女友達とうまくやっていくためにガサツを演じて空元気でいる双葉が会えたのは田中くんなのか。何かがすっかり変わってしまったようでもあり・・。読みながら、田中くんなのか、何があったのかとか田中くんの表情見ながらいろいろ考え、双葉のことどう思ってる?!とかこちらも一気に感情移入してどんどん気になる。話の展開のさせかたがほんとに上手で引き込まれる。

応援したくなる

2021/06/11 16:22

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは応援したくなります
中学の時両思いだったなんてもう何この最高の展開
応援するしか方法なくないですかー!?

青春

2021/05/21 04:36

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルどおりアオハル(青春)がつまったマンガです。咲坂伊緒先生のマンガが大好きなので、迷わず購入しましたが、ストーリーもイラストも最高で、こんな青春したかったなぁと思うキラキラしたマンガです。