平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

危険な涙がかわく朝(二見文庫)

危険な涙がかわく朝 みんなのレビュー

強いヒロイン、それにも負けないヒーロー

2011/06/01 13:07

投稿者:めるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらゆる手段で闇の世界を生き抜いてきたタマラ。ある事件以来、マフィアに身を狙われ人目を忍んでいましたが、予期せず孤児の幼女を引き取ることに。だが、それを機に生き方を変え、子育てに奮闘する毎日を送っていました。そんな折、ヴァルという謎の男が現われます。敵の追っ手だと悟るも、精悍なヴァルに惹かれるタマラ。一方ヴァルも切迫した事情でタマラ拉致の命を受けていましたが、完璧な美しさに心奪われ、ふたりは肌を重ねてしまいます。やがてヴァルは彼女を救うべく策を練り、共に西欧の地へ渡るも不吉な影が迫っていました・・・。 マクラウド兄弟シリーズ第6弾!

シリーズを通して、脇役として、しかし存在感ばっちりだったタマラお姐様がヒロインとして登場です!
彼女のお相手として、どういう男性が登場するのかと楽しみにしていました。あのタマラお姐様に対抗できる男性としてヴァルは負けてませんね。

タマラもレイチェルを養女にして、今までと違い母性を発揮しています。マクラウド家のおせっかいにイライラしつつも、彼らに寄せる信頼を感じます。

タマラ、ヴァル共に辛い過去を持っており、そんな愛に飢えた二人が出会ったら・・・。急激に惹かれ合う二人は今までのシリーズ同様、とてもHOTなシーンを見せてくれます。しかし、それだけではなく、いい具合に悪役がちょっかいを出してきて、ドキドキな展開に目が離せません。

それに、イムレ(ヴァルの親代わり)が見せるヴァルに対する想いに胸がジーンときました。そんなイムレを想ってタマラとヴァルが抱き合って涙を流すシーンは、私も思わず泣いてしまいました。

いよいよ第7弾では、死んだはずのケヴィンが登場するそうです。ますます目が離せませんね。

2011/09/08 12:04

2011/06/30 17:27