8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

オーストラリアの教育改革 21世紀型教育立国への挑戦

オーストラリアの教育改革 21世紀型教育立国への挑戦 みんなのレビュー

専門書

ユニークな教育方針をとる教育先進国オーストラリアを知る最高の書です!

2016/09/27 09:15

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、現代のオーストラリアの教育状況とその改革動向について解説した貴重な書です。教育と言えば、イギリスやアメリカを想像しがちですが、ここ南半球に位置するオーストラリアも他国に負けずユニークな教育政策を採用し、教育先進国として同国の名を世界に知らしめています。この国ではどのような先進的な教育が行われており、その背景にはどのような教育思想があるのでしょうか。ぜひ、一度、読んでみてください。