ハイレベ100小学1年さんすう 100回のテストで、算数の力を大きく伸ばそう!! みんなのレビュー

• 税込価格:8808pt
  • 出版社:奨学社
  • 発売日:2011/03/23
  • 発送可能日:購入できません

学参

2015/02/02 13:23

少しずつ

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

基礎を身に着けるために購入しました。幼児の計算シリーズでお世話になった小学生バージョン。ただひたすら反復なので、子供は飽きそうなので1日1ページのみ。
この程度でいいと思います。
この問題集、とても良くできていますので、終了次第もう1冊購入し、復習させたいと思います。こちらの出版社の問題集はほぼ持っていますがどれもよくできています。

2016/03/28 16:34

特殊な受験の為のドリル

投稿者:ゆり - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年生の終わりに、1年間のまとめのつもりで購入
出来ない訳がない!と思ってた項目で不正解多数
改めて自分が解いてみて、かなりひねくれた問題が多い事に気付く

設問が故意に説明を省略していたり
素直に考えると必ず引っかかる等
とにかく性悪な問題が多く、学力を伸ばす為というより
特殊な受験対策の為の問題だな、と感じます

特にハイレベル問題に悪問が多く
最レベルは、ややこしさと、難しさが多い
よって、我が子は最レベルより、ハイレベルで沢山ミスをしていました

普通に学力を伸ばす目的のご家庭には、あまりおススメ出来ません

少しずつ

2015/02/02 13:23

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

この程度でいいと思います。

確実な実力が養成される問題集です!

2019/12/24 09:36

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、奨学社から出されている『ハイレベル100』シリーズの一冊で、同巻は「小学1年さんすう」編です。表題にもありますように、同書は一回分が100点満点の問題を合計100回分収録されている問題集です。そして、各単元の問題を、(1)標準レベル、(2)ハイレベル、(3)最上級レベル、という3段階に分けて、基本の問題から応用問題、さらに発展問題までをしっかり学習できるように編集された一冊となっています。確実な実力が養成されます。

勉強に役立つ

2016/07/15 05:40

投稿者:よりさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日、一題ずつ進めています。1年生といえども最も難しい「最レべ」は大人が考えても難題と感じるので本人も悩みながら進んでいます。2~3か月かけて全部できればよいと思います。

お得です

2023/06/11 11:11

投稿者:みみんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんの問題ができて、この価格、とてもお得です。ハイレベ問題はすこし難しくて勉強になりました。でも難しすぎることはないのでちょうどいいレベルです。

4/1〜11/10

2022/11/10 21:18

投稿者:腹回りの贅肉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4/1〜スタート。初めは簡単な問題ですが、少しずつ難易度が上がっています。最レベ問題ではまんまと引っかかってしまい、合格点ギリギリです。無理なくステップアップできるように作られているので毎日続けることが大事ですね

特殊な受験の為のドリル

2016/03/28 16:34