憂鬱な朝 3 (CHARA COMICS)(Chara comics)

憂鬱な朝 3 (CHARA COMICS) みんなのレビュー

• 日高 ショーコ
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2011/05/25

桂木の出生の秘密が明らかに

2017/08/14 21:47

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんと、先々代の…?なのに何故桂木家にいたのか?実際の父親ははっきりしないようだが書類さえあれば問題ないわけだよね。桂木も暁人もお互いに欲しているのに、本当に矛盾してる。相手のために良かれと思ってやったことが裏目に出てしまうのか。これからどうなるんだ?桂木のほうから唇を求めるだなんてたまらないね。二人が体を重ねる場面では必ず涙が出てしまうのは何故なんだろう。

進展

2016/12/28 21:38

投稿者:chika - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず切ないですが、二人の関係に少し進展がありました。毎巻暁人の成長ぶりが凄いです。桂木は自分の気持ちに少し素直になってきました。

切ない

2016/11/18 12:59

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎巻毎巻切なすぎます。けど今回はやっと桂木の本音が少し出てやっぱりってホッとする面とその抱える気持ちがまた切なくて。でも今回は結構話に動きがあったので良かったです。

なんですれ違うんだろう

2016/06/30 11:09

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ずっと騙していたのか?」と桂木に問う暁人に号泣せざるを得ません。いまはもう違うと面と向かって言えない桂木の苦しさにも心しめつけられます。

傑作!!3巻

2016/02/21 12:13

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では、暁人の成長が見られますね。
そして、桂木の出生の秘密が分かります。
また、桂木の暁人に対しての策略も、明らかになりました。
その時の、二人のやりとりは、読んでて切なくなりますね。
最後は、二人、別々に大どんでん返しな行動に出て、続きが早く知りたくなります。

気になって

2016/02/27 11:00

投稿者:umin - この投稿者のレビュー一覧を見る

日高先生の作品は、「花は咲くか」を読んで以来気になっていましたが、こちらの話も素晴らしい!
主人公の二人だけではなく、わき役たちも、良い味を出してくれています。

単行本も買おうかな

2016/02/27 10:59

投稿者:umin - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編で購入してしまったことを後悔するくらいさきが気になって読み進めてしまいます。
単行本も購入してもう一度しっかり読み返そうかと思います。

BL要素抜きでも◎

2016/02/27 10:58

投稿者:umin - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL要素抜きでも十分楽しめる作品です。時代背景が少し昔なのですが、そこがまた美しさを引き立たせて、引き込まれる魅力的な内容のひとつになっていると思います。

やっと中盤

2016/02/27 10:57

投稿者:umin - この投稿者のレビュー一覧を見る

「花は咲くか」がきっかけで高田先生の作品が気になって読み進めてきましたが、やっと中盤過ぎて核心に迫ってきたきがします。

じわじわと

2016/02/27 10:57

投稿者:umin - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーは急展開はあまりしませんが、じれったいと思うことなく気になる!という気持ちで読める作品です。

高田先生ワールド

2016/02/27 10:55

投稿者:umin - この投稿者のレビュー一覧を見る

高田先生のお話は本当にきれいです。
人物の気持ちを文字ではなく雰囲気で表現する独特の雰囲気がすばらしいと思います。

細かく購入してしまい。。。

2016/02/27 10:06

投稿者:rebareba - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はすごく惹かれます。
なのに短編で購入してしまい、画面に1P全部出てこないかたちなので、じれったい!
早く読みたいのにミスった!

明るくはない

2016/02/27 10:03

まだまだ、一波乱、二波乱ありそうな予感。気になる!
少しずつしか読めないから一巻まるまる購入すればよかった!と後悔してます。

暁人が!

2016/02/27 10:00

登場人物の成長や、独特の間が伝わってくる巻です。
時代背景とかも人々の気持ちと相まってさすが日高先生の話は引き込まれてしまいます。

緊迫…!!!

2016/04/03 15:30

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から話から素晴らしいです。
桂木の出生の秘密を知ってしまい、お互い相手を思うあまりの真反対の行動をしてしまうという。
もう2人が幸せになれる気がしなくて切ないです…!
桂木から暁人を求めるシーンにうおおおってなりましたw