暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

青龍シンア

2023/01/22 15:24

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

閉じ込められていた青龍と仲間になり、名前すらなかった青龍にヨナがシンアと名付けます。遠見ができるシンアが加わり次の龍を探す旅は、敵を避けることができるようになって少し楽になります。

次々

2022/06/02 01:50

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

また仲間が増えました。結構龍の力、ずっと昔に血を分けられただけだから薄くなってそうだけど、強いみたいですね。あと、みんな同じ力じゃなくて、それぞれ能力とか、龍の造形が違うんですね。ヨナもやっぱり特別な血を引いているのかしら。

次は緑龍

2021/11/30 18:33

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的な4人の龍たちが、次々とヨナのもとに集う冒険も、とても好き。キジャたちは仲間になってくれたけど、緑龍は?!次の展開が楽しみ。

緑龍

2021/04/29 11:44

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

青龍が仲間になり、今度は緑龍探し。
思っていたより緑龍ってお喋りで面白い!
もう少しハクとヨナのラブラブが見たいなぁ。

ハマります!

2021/01/11 21:30

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『暁のヨナ』は面白い!絵も可愛い、ストーリーもエキサイティング、ギャグも面白い、キャラクターは全員魅力的。大好きな作品です!

青龍と緑龍

2017/05/20 19:24

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

暗い孤独の場所から青龍を連れ出し、次は緑龍を探しに。
せつない場面と、笑っちゃう場面と様々な場面にメリハリがあって、テンポ良く読み進められます。
この巻の緑龍編はちょっと笑いながら読みました。今の所青龍編とは真逆の雰囲気です。

暁のヨナ

2017/02/19 19:41

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

無事青龍を仲間にすることができたヨナ達は、
緑龍の気配をたどり、阿波へむかう。

青龍が仲間に

2016/04/24 18:53

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナが改めて父親を思います。民からは愚王としか思われなかった父親。けれどヨナにとっては優しかった父親。何も持たぬ今、父親の娘であるという誇りだけが唯一持つことのできるもの。ハクもそれを理解していて、「誰が忘れてもお前だけは私が姫であることを覚えていて」とヨナに言われて跪ずくシーンが切なかったです。ハクってばね、折角「ヨナ」って名前で呼ぼうとしたのに、できなくなっちゃって。ヨナとハクの距離感が何だかもどかしかったです。

あと、緑龍ジェハ登場!物凄いチャラ男だけれど、運命に抗おうともがく姿は共感しました。最後にヨナと偶然出会い、他の四龍と同じで、心を持ってかれてましたね。主に出会っても蹴り倒してやるって言ってたけど、ヨナ相手じゃできないだろうな~(笑)

青龍が仲間に

2016/02/25 11:16

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

塞ぎ込んでいた青龍が仲間に加わりました。また面白いキャラが加わり、みんな個性的で面白い。これからみんなにもっと心を開いていってほしい!次は緑龍探し!まさかのチャラ男!

姫かヨナか

2016/01/27 22:25

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

19巻まで読んでからの感想になります。後から思うと、四龍はわりと早い段階で見つかっていたんだなと驚きです。まだ続いているし…。

さて、この巻では、孤独だった青龍が暗闇から出る決意をし、仲間に加わります。名前すら持たなかった青龍に、ヨナが名前をつけたときの、背景にあった満月が印象的でした。

青龍がヨナと名前を呼んだのを機に、ユンも姫ではなくヨナと呼ぶことにします。しかし、ヨナはハクにはあえて自分を姫と呼ぶように言います。お前だけは、王の娘であることを忘れないでいて、と。今はただの旅人であるヨナの心が痛々しく、でも、跪くハクとの、姫と従者という距離がもどかしいシーンでした。

後半では、ついに緑龍が登場です。また一波乱の予感?

草凪作品の金字塔です

2015/08/10 18:43

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでの草凪作品では作者の思い入れがクドく感じられ、スッキリとした絵柄に好感は持ちつつも、ストーリーに没入できずにいました。
しかし本作は、出だしこそ「またか」と思わされましたが、以降は展開やキャラの掘り下げ方が秀逸で、すっかり虜になってしまいました。

緑龍探し

2023/01/29 16:41

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

青龍シンアが仲間に加わったことによってアオことプッキューという小動物も一味に加わり味わい深くなります(笑)
ジェハの登場ぐらいから個人的にはハマりだしました。

ヨナをどう呼ぶか

2021/11/30 17:25

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

青龍が仲間に加わる。
孤独な暗闇から導き出してくれるような
仲間との出会い。彼がこのあとどう動くのか、
とても楽しみです。

ヨナのことを名前で呼ぶかどうか。
これはかなりいろいろな意味合いを含んでいる。
ハクの選択がとても男気があってかっこいい。

仲間に

2021/09/02 00:36

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと孤独だった青龍がヨナ達の仲間となって、本当に良かったなと思いました。今までの分も彼には幸せになってほしいです。

緑龍

2020/12/22 20:02

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

青龍に素敵な名前を贈り、共に旅を続けるヨナ達一行。緑龍を探します。ハクが港町で出会ったひとりの男、彼こそが緑龍でした。緑龍とハクのやり取りがおもしろい。いいコンビ!