ころころとんとん

ころころとんとん みんなのレビュー

絵本

転がりたい

2016/07/01 23:51

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

粘土細工の顔が、ころころ、とんとん、ぴたぴた、とリズミカルに転がったり、くっついたりします。そこに、くねくねや、ぐるぐるが加わって、とっても楽しいです。

ころころ、くねくね、ぺったん

2017/01/02 13:05

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

粘土の球体に顔をつけた”ころころ”たちが転がったり、くっついたりして遊んでいます。
そこへ同じく粘土の蛇のような”くねくね”がやって来て、
さらに白い粘土人間?の”ぺったん”まで現れて、
”ころころ”たちの遊びのバリエーションがどんどん広がります。
ストーリーはいたってシンプルなので、読んであげる人間の工夫が必要だと思います。

カラフルな粘土ころころ

2016/10/06 20:53

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな色の「ころころ」たちが転げて遊んでいると一個がとーんとーんと穴に落ちてしまいます。
粘土の「ころころ」だから形も変わって楽しい絵本。

粘土が楽しい赤ちゃん絵本

2016/01/04 15:59

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ころころとんとん」とカラフルな丸い粘土たちが遊んでいる。とーんとはずんだり、ぽーんと穴にはまったり、楽しげでかわいい様子に頬がゆるむ。
と思ったら、紫色のくねくね粘土がやってきてころころを背中にのせたり、ぐるぐる丸くなったり…。絵本でも粘土感がこんなに楽しめるんだな、と感心できる絵本。