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ピザを焼いて見たくて図書館で借りました。
まだ焼いてません。発酵させる方はめんどくさそうなので、簡単な方でつくってみようとおもいます。
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発酵なしの生地にトライ。
こね方のところ、「5分間こねる」だけじゃなくて、もう少し詳細な説明がほしかった。
焼き上がりはおいしいけどけっこうモッチリ…。もっとカリカリにするにはどうしたらいいのかな。もっと薄く伸ばしたほうがいいのかな。
試行錯誤して改良していきます。
オリーブオイルももっと減らせるかな。
オーブンと違ってガスコンロは小さく、何枚も焼くときはけっこう面倒です。
しかも片面焼きのコンロは両面焼くので。
焼く時間は短いのだけどね。
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オーブンがなくても、魚焼きグリルやフライパンでピザが焼ける!というのが目からウロコ。手作りピザの敷居をだいぶ低くしてくれた開眼の一冊?!もちろん、オーブンを使用するレシピも満載。
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時間ができたら作ってみたい。
ピザって好きなものをのせて焼く!で、十分おいしいから、基本のピザ生地レシピだけメモして、今度作ってみよう。
生地ももっちりとクリスピーと2種類紹介されていたので、食べ比べ楽しみ。