8割が落とされる「Webテスト」完全突破法 必勝・就職試験! 2013年度版2 TG−WEB対策用 みんなのレビュー

■目次(出版社・著者から)

2011/06/02 14:18

投稿者:洋泉社・SPIノートの会(発行元・著者) - この投稿者のレビュー一覧を見る

【巻頭カラー】60秒でわかる!TG-WEB(草田みかん・画)
・知っている人だけがトクをする!「TG-WEB」を徹底解説!
・本書の特徴
・本書の使い方
・本書の見方
・「SPIノートの会」とは ?

●プロローグ:今や、「Webテスト}攻略を抜きに採用テストは突破できない!
・なぜ、Webテスト対策が重要なのか?
・TG-WEBの特徴とは?
・企業は「性格テスト}を重視している!
・他の有力Webテストは、洋泉社刊行のシリーズ本で対策を!
・これから受検する企業のWebテストの種類を特定する「裏技」を初公開!
【(秘)特定法】5つの有力Webテストの「実施説明」画面からテストの種類が判断できる!
・有力Webテストの「能力テスト」画面を完全再現!
【必読】Webテスト受験前の8つの確認事項
●TG-WEB完全突破法!
・TG-WEBとは?
・TG-WEBの攻略法
●第1部 計数・言語(従来型)
・計数問題(従来型)
・言語問題(従来型)
●第2部 計数・言語(新型)
・計数問題(新型)
・言語問題(新型)
●第3部 英語
・CAM
●Webテスト一覧
●有力企業「Webテスト」使用速報

■【著者について】■
”「SPIノートの会」”、”http://www.spinote.jp/”とは、関東地方の某総合大学のOBが中心となって設立された、企業の採用テスト・面接情報の研究会。多くの受検者から寄せられた生の受検情報に基づく分析により、実態が知られていなかったSPI以外の採用テストの存在を明らかにした。就職活動に臨む後輩たちに、より正しい情報を提供することを目的にしている。

※SPIノートの会のサイト「SPIノートの会 就活速報!」では、有力企業が今年度実施しているWebテストの情報を公開しています!

■次年度版 発売 のお知らせ!

2012/06/07 14:41

投稿者:洋泉社;SPIノートの会 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書の2014年度版が2012年6月4日に発売!
「8割が落とされる「Webテスト」完全突破法2(2014年度版)」http://honto.jp/netstore/pd-book_25198293.html

■出版社/著者からの内容紹介

2011/06/02 14:14

投稿者:洋泉社/SPIノートの会(発行元/著者) - この投稿者のレビュー一覧を見る

就職活動で誰もが一度は受検する「Webテスト」。かつてはSHL社の「玉手箱」の一人勝ちともいえる状況でした。
しかし、現在、就活生なら誰でも一度は興味をもつ有名・人気企業で実施されているWebテストは、玉手箱だけではありません。

ここ数年、有名・人気企業が急増しているWebテスト、それが「TG-WEB」(ティージーウェブ)です。特徴は、難解で、あまりなじみのない問題が出題されること。それにも関わらず、TG-WEB対策として真に役立つ情報はほとんど出回っていません。本書は、このTG-WEBに的を絞った初の専用の対策問題集です!

本書の目玉は以下の通りです。

〔1〕言語・計数問題を大幅増強!「新型TG-WEB」も再現!
TG-WEBの再現問題を、言語は2セット、計数は3セット収録。さらに、出題傾向がこれまでと大きく異なる「新型TG-WEB」の再現問題も掲載。本書1冊で、言語・計数の最新動向がつかめます。

〔2〕英語問題と、新たな性格テスト「CAM」を掲載!
TG-WEBは、年々進化するWebテストです。2009年度、これまで出題されなかった英語問題の実施が確認され、さらに新しい性格テスト「CAM」も登場しました。本書では、英語問題と「CAM」の解説を掲載しました。

〔3〕性格テストの対策ができる!
TG-WEBには「ストレス耐性を見るテスト」「社会性を見るテスト」など、多くの種類の性格テストがあり、企業が希望する組み合わせで実施できるようになっています。TG-WEBが急増している理由のひとつは、この種類豊富な性格テストです。企業は性格テストを重視しています。本書でしっかり対策をしましょう。

〔4〕受検者の声を結集した高い再現性!

〔5〕巻頭カラー「60秒でわかる!TG-WEB」を追加!
豊富なイラストで、TG-WEBについてわかりやすく説明します。
どんな問題が出るのか、SPI2や玉手箱との違い、効率のよい対策法など、就活生が知りたいTG-WEBの基本情報がすぐにわかります!

◎毎年注目の『有力企業「Webテスト」使用速報』(約400社掲載)!
◎本書秘伝の「Webテストの種類を特定できる裏技」!

★「TG-WEB」昨年度の実施企業の一部
日本テレビ放送網・エイベックス・グループ・大成建設・キリンビール・オリエンタルランド、他多数

★どの企業がどのテストを使ったかは『この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!』(洋泉社)で調べることができます。2012年度版では1600社掲載。

★SPIノートの会のサイト「SPIノートの会 就活速報!」では、有力企業が今年度実施しているWebテストの情報を公開しています!