1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 資格・検定・就職の通販
  4. 就職・転職ガイドの通販
  5. 洋泉社の通販
  6. 8割が落とされる「Webテスト」完全突破法 必勝・就職試験! 2013年度版3 WEBテスティングサービス・リクルーティングウィザード TAL・ESP・WEB−IMR・CASEC対策用の通販
  7. 8割が落とされる「Webテスト」完全突破法 必勝・就職試験! 2013年度版3 WEBテスティングサービス・リクルーティングウィザード TAL・ESP・WEB−IMR・CASEC対策用のレビュー

■目次(出版社・著者から)

2011/06/02 14:18

投稿者:洋泉社・SPIノートの会(発行元・著者) - この投稿者のレビュー一覧を見る

【巻頭カラー】60秒でわかる!WEB テスティングサービス・リクルーティングウィザード・TAL・ESP・WEB-IMR・CASEC(草田みかん・画)
・ライバルが知らない有力Webテストを対策せよ!
・本書の特徴
・本書の使い方
・本書の見方
・「SPIノートの会」とは ?

●プロローグ:今や、「Webテスト」攻略を抜きに採用テストは突破できない!
・なぜ、Webテスト対策が重要なのか?
・本書で解説するWebテストの特徴
・企業は「性格テスト」を重視している!
・他の有力Webテストは、洋泉社刊行のシリーズ本で対策を!
・ これから受験する企業のWebテストの種類を特定する「裏技」を初公開!
●【(秘)特定法】5つの有力Webテストの「実施説明」画面からテストの種類が特定できる!
●有力Webテストの「能力テスト」画面を完全再現!
【必読】Webテスト受験前の8つの確認事項
■第1部 WEBテスティングサービス
・WEBテスティングサービスとは?
・WEBテスティングサービスの攻略法
・非言語問題
・言語問題
・性格テスト
■第2部 リクルーティングウィザード
・リクルーティングウィザードとは?
・リクルーティングウィザードの攻略法
■第4部 ESP
・ESPとは?
・ESPの攻略法
■第5部 WEB-IMR
・WEB-IMRとは?
・WEB-IMR【尺度表】
・WEB-IMRの攻略法
■第6部 CASEC
・CASECとは?
・CASECの攻略法
●Webテスト一覧
●有力企業「Webテスト」使用速報

■【著者について】■
「SPIノートの会」とは、関東地方の某総合大学のOBが中心となって設立された、企業の採用テスト・面接情報の研究会。多くの受検者から寄せられた生の受検情報に基づく分析により、実態が知られていなかったSPI以外の採用テストの存在を明らかにした。就職活動に臨む後輩たちに、より正しい情報を提供することを目的にしている。

※SPIノートの会のサイト「SPIノートの会 就活速報!」では、有力企業が今年度実施しているWebテストの情報を公開しています!

■次年度版 発売 のお知らせ!

2012/06/07 14:43

投稿者:洋泉社;SPIノートの会 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書の2014年度版が2012年6月4日に発売!
「8割が落とされる「Webテスト」完全突破法3(2014年度版)」http://honto.jp/netstore/pd-book_25198294.html

■出版社/著者からの内容紹介

2011/06/02 14:14

投稿者:洋泉社/SPIノートの会(発行元/著者) - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、大注目のWebテスト6つの対策本です。
 ●WEB テスティングサービス(SPI2の自宅受検版)
 ●リクルーティングウィザード 【対策できるのは本書だけ!】
 ●TAL(タル) 【対策できるのは本書だけ!】
 ●ESP(イーエスピー) 【対策できるのは本書だけ!】
 ●WEB-IMR 【対策できるのは本書だけ!】
 ●CASEC(キャセック)

本書で扱うWebテストは、ここ数年で実施企業が急激に増えているにも関わらず、実態がまだよく知られていないものばかりです。本書は、これらのWebテストの概要や問題内容を再現・解説した、貴重な対策本です!

本書の目玉は以下の通りです。

〔1〕SPI2の自宅受検版「WEB テスティングサービス」を大幅増強!
「WEBテスティングサービス」は、あの有名な採用テスト「SPI2」の自宅受検版です。ペーパーのSPI2対策でカバーできると誤解されがちですが、突破するためには専用の対策が必要です。
本書では、言語・非言語の問題を2セット完全再現のうえ、解き方や対策を詳しく解説。性格テストの対策も掲載。これほどの質と量でWEBテスティングサービス対策ができるのは、本書だけです!

〔2〕話題の性格テスト「TAL」「ESP」を掲載!
「絵を描かせる性格テストがある!」と就活生の間で話題騒然の「TAL」。 ビジネス資質を診断する「ESP」。 本書では、これらのWebテストの解説を掲載します!

〔3〕英語コミュニケーション能力テスト「CASEC」も再現!
「CASEC」は財団法人日本英語検定協会が基礎開発した英語テストです。受検すると、TOEIC のスコアや英検の級などの目安がわかるなどの特徴があります。本書はこの「CASEC」を、問題例とともに紹介します。

〔4〕「リクルーティングウィザード」、「WEB-IMR」の対策ができるのは本書だけ!
地理やビジネスマナーまで問われる「リクルーティングウィザード」、リクナビ連動の「WEB-IMR」を完全解説!いずれも見逃せない貴重な情報満載です。

〔5〕巻頭カラー「60秒でわかる! WEBテスティングサービス・リクルーティングウィザード・TAL・ESP・WEB-IMR・CASEC」 を追加!
豊富なイラストで、大注目のWebテスト6つをわかりやすく説明します。
どんなテストか、効率のよい対策法など、就活生が知りたい基本情報がすぐにわかります!

◎毎年注目の『有力企業「Webテスト」使用速報』(約400社掲載)!
◎本書秘伝の「Webテストの種類を特定できる裏技」!

★本書掲載のテスト 昨年度の実施企業の一部
ソニー・野村証券・三菱東京UFJ銀行・アクセンチュア・パナソニック、他多数

★どの企業がどのテストを使ったかは『この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!』(洋泉社)で調べることができます。2012年度版では1600社掲載。

★SPIノートの会のサイト「SPIノートの会 就活速報!」では、有力企業が今年度実施しているWebテストの情報を公開しています!