毎日のドリル小学1年のたしざん・ひきざん 学研版

毎日のドリル小学1年のたしざん・ひきざん 学研版 みんなのレビュー

• 出版社:学研教育出版
  • 発売日:2011/06/16
  • 発送可能日:24時間

学参

わかりやすい内容でした

2015/01/26 17:36

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまにお勉強をしている(させている)子供に購入。基礎練習にピッタリです。簡単な内容ですので、1日1ページだけのお勉強にピッタリですね。算数は繰り返しのお勉強なので、こういう基礎ドリルをさせるだけでも、身につくかと思います。

どの問題もさほどむつかしくないので、基礎作りに良いかと思います。この程度できれば学校生活も嫌にならないかな?

次に進んでも良かったかも…

2016/01/05 21:29

投稿者:YY - この投稿者のレビュー一覧を見る

足し算、引き算がそれぞれ1冊ずつ終わったのでこちらを購入しましたが、レベルは前の2冊と変わりませんでした。1年生は進みがゆっくりなので、学校に合わせたら3冊やることになりましたが、今思えば、先取りで2年生の足し算・引き算をやらせても良かったかなと思います。