平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

YOU 吉川友写真集

YOU 吉川友写真集 みんなのレビュー

写真集

遅すぎた春でベテランの風格に?

2012/01/24 16:28

投稿者:神楽坂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

モーニング娘。8期の最終オーディションで落ちたにも関わらず、同じく落選した佐藤すみれ(現AKB48)とともに多くのファンがついた。言わば伝説のアイドルである。ソロデビューまでの経緯は割愛するが、下積みが長かったせいか彼女には新人らしからぬ落ち着きがある。そして、顔もすでに完成されている。
それは、このファースト写真集にも見て取れる。明るく元気で健康的、といったイメージで全編統一されているのだ。海のものとも山のものとも知れない新人時代なら、後から見たらイメージに合わないような写真がもっとあって良さそうなものである。なんだか、セカンドかサード写真集を見ている錯覚に陥る。もう2、3年早く出して欲しかったものだ。
この写真集自体は、アイドル写真集の王道の作られ方でオススメできる。