お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

Z 完全版

Z 完全版 みんなのレビュー

いいんだけど

2018/08/26 15:11

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東ドイツもとっくに無くなってNATOの敵はロシアや中東のテロリストになったし時の流れを感じるな。コンピュータールームはいつ頃のイメージだろう。あのテープユニットはIBMの3420かな。70年代から80年代に使われたものだけど紙テープユニットって70年代後半には使われなかった。もう一つレナーテが使った22口径の銃では大した殺傷力が無いのでああいう使われ方はしないんですよね。何で弾丸のサイズを遠慮したのか不思議です。それ以外は懐かしかったし今読んでも十分面白い。

「エロイカ」よりシリアス

2017/06/11 15:58

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロイカ本編よりコメディ要素は少な目でシリアス成分多し。シリアスを一手に引き受ける事になった新米のZ君は大変です。初期作品の完成度の高さには唸りました。

2011/10/30 19:12

2016/01/10 03:40