三日月がわらってる 1

三日月がわらってる 1 みんなのレビュー

• 艶々
  • 出版社:秋田書店
  • 発行年月:2011.10

情緒のある舞台設定に溶け込んだ男女の背徳で無自覚な恋愛模様

2012/01/04 01:17

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

親近感の沸くキャラ設定による軽いタッチの作風を情緒のある舞台で描いた「白艶々」のシリーズ。さすがに『ミツコさん』ほどのドタバタコメディではないが、実にいい味を出しているキャラ(男女)が可笑しなやり取りを交わしながらも感情的かつ官能的に結ばれていく流れになっている。

描く際の匙加減がとても難しくなってしまった青年コミックの作品なので、官能描写はかなり抑えめではあるが、それでも抜群のシチュエーションと突拍子もない展開を上手く組合わせて興奮度の高い場面が描かれている。そして、何より女教師と生徒という王道中の王道的背徳設定が全体を底上げしている。

男勝りでお姉さん的優位を前面に出しながら可愛い「秘密」もあり、時に女らしさも垣間見せる先生のキャラが魅力であり、無自覚な愛情に葛藤する漁村の高校生(主人公)との相性も申し分なし。今後の行方が楽しみなシリーズである。

舞台があまりにも・・・

2018/03/31 23:17

投稿者:カニ叔父さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生と教師、有り得そうなシュチュエーションです。が、舞台があまりにも地方なので、物語の展開では周囲にすぐにバレてしまうのでは?と言うハラハラ感を持ちながら読みました。ただ、1巻のみの試し読みのため、今後の展開にはかなり期待が持てそうです。加えて、この著者の漫画描写は、大変好みです。

ありがちな

2015/09/30 23:58

投稿者:新妻さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありそうでなさそうでいて、話としては素直かな。

2018/01/04 22:32

2015/06/13 02:16