【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

ひるなかの流星 1(マーガレットコミックス)

ひるなかの流星 1 みんなのレビュー

素敵

2015/09/30 22:09

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定の無料版で1巻を読んで、このシリーズ全巻購入することを決めた(そして読んだ1巻もきちんと購入)
それほど心惹かれるストーリーとキャラクター、そして設定。家庭の事情で田舎から都会に転校してきたすずめちゃん。おっとりサバサバしている主人公、なんだかかっこいい担任、女が苦手な男子、可愛いけど性格に問題ありな女の子。いろいろ魅力的で、本当に素敵な作品。

映画化作品

2017/09/16 11:29

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずめちゃん役を永野芽郁ちゃん、先生役を三浦翔平さん、馬村くん役をGENERATIONSの白濱亜嵐くんが演じて、映画化しましたね。すごくお気に入りの少女漫画です

体当たり

2017/08/01 19:01

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごいな。すずめちゃん。無愛想な隣人にも、意地悪な女王様にも、めげない。素で突っ込んでいけるところは尊敬していいと思う。

元気になれる

2017/05/27 18:35

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公を見ているととっても元気になれます!
面白くて笑えるシーンも多いし。
個人的には馬村に頑張ってほしい!!!

キュンキュン

2017/04/25 20:28

投稿者:愛ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料試し読みをしました。
大抵、ラストが気になって最終巻のみ買うのですが、過程が気になって全巻買いました。オススメします

すずめちゃん、かわいい

2017/03/31 13:54

投稿者:RAY - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から都会に転校してきたすずめちゃんが、さっぱりしていて、かわいくて、好きです。
先生も、イケメンで性格もよくて、同級生もなかなか個性的な子がいて、高校生活が楽しくなりそうですね。
これからの展開が楽しみです。

面白い

2017/03/12 14:15

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラがそれぞれいい感じです。そしてどっちとくっつくのか本当に分からない珍しいパターンです。どっちもそれぞれいいなぁ。すずめちゃん可愛いです。

だいぶ前ですが…

2016/11/06 19:02

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいぶ前に、期間限定で2巻まで無料だったので読んでみたのですが、とても面白かったです!そこで、全巻読みたくなり、1巻を購入しました。馬村くんがいい!

少女漫画

2016/02/22 21:24

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のサバサバした感じが好き。先生と馬村君なら馬村君に一票。この漫画でギャップに弱いのを再自覚した。

こんな有名になっちゃったか

2016/05/02 15:45

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

という私も、やまもり三香さんの作品はシュガーズがスタートで、古参のファンということではないですが。今やマーガレットの代表作家のお一人かと思います。

田舎から出てきた純情っ子と、都会っ子の恋愛模様です。ストーンとうまくいくことばかりではないのですが、突き抜けて明るい性格の主人公 ''すずめ''ちゃんがかわいいなと思います。

人気作品なので読んでみました

2015/10/13 16:25

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から一人で出てきて、新しい学校生活が始まったすずめ。イケメン先生や女慣れしてないイケメンDK、腹黒の美少女JKなど個性豊かなキャラが出てきて面白いです。それぞれの恋が始まりそうでこれからの展開が楽しみです。

良かったよ

2017/09/16 15:34

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読みました。
等身大のラブストーリーではあるけど、なんとなく切なく。
でも一生懸命さも垣間見れてよかったと思います。

すずめ

2017/08/17 10:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずめは田舎暮らしでずっとこんな暮らしが続くと思っていた。だが、父の海外転勤で東京の叔父の家に預けられることに。いきなり迷子になって男性に声かけられるわで都会のこわさを知ったすずめ。でもめげずに頑張ります。

かっこいい

2017/03/26 15:07

投稿者:なつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずめと獅子尾先生の今後がかなり気になります。早く続きが読みたいです!

キャラクタ

2015/10/28 16:44

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子のキャラクターがいいです。
他の登場人物のキャラクターや、セリフも自然だし、読んでて気持ち悪さがないです。