ONE PIECE 巻64 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

心の成長

2012/02/01 22:42

投稿者:むらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はいい大人ですが、ワンピースを楽しむ気持ちは今も昔も変わりません。
読み手も作者も成長しているので(時代とともに変化して当然なので)、
昔は昔で楽しいですし、今は今でワクワクしています。
早く先の展開を知りたくて知りたくてたまりませんが、
一方で、完結までは後15年くらいは掛かるかなぁとも思っています。
そこは長~い間ワクワクできることを喜べばいいんです。
回顧主義に浸って批判するのは誰でもできること、
1か0(クソ判断)、そんなのは単なる思考停止で勿体ないです。
大人は大人の読み方で喜びを見出し、重厚なストーリを読み解けばいいと思います。

さて、64巻ですが、ようやく麦わらの一味が勢揃いしました。
見開きのP144~145はやはり胸が熱~くなりました。
そして、麦わらの一味の面々の成長がさらに加速しています。
2年の間でただ身体や技が強くなっただけではありません。
心が大きく成長しているところが最大の見所ではないでしょうか。
チョッパーの「俺は生意気な”モンスター”だ!!!」
昔モンスターで仲間はずれを泣いていたチョッパーは遠い昔。
ウソップしかり、ナミしかり。
この先も彼らから成長のヒントを学び、共に成長していければなぁと思っています、おっさんながら。

(扉絵もいろんな妄想・想像ができるのでとてもワクワクできます。)

64巻

2012/11/28 21:15

投稿者:kimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ強くなってる!

修行

2023/10/31 18:30

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ開戦した麦わらの一味と新魚人海賊団の戦い。麦わらの一味は2年間の修行の成果もあってか各々がとても強くなってるのでそこは要注目です。

新魚人海賊団

2022/11/30 21:21

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

三人の王子と姫、そして、ナミが見せた憎しみの連鎖を断ち切る強い心に真の強さ、器の大きさを感じました。王子達が島民に人気なのも頷けるし、ナミのことが益々好きになりました。薬物でドーピングして力を得て、息巻くホーディら新魚人海賊団からは中身を感じず、根底には人種差別の他にも、魚人街と他との貧富の差などから生ずる治安の悪さもあるのでしょうが、その言動は身勝手でとてもじゃないけど看過出来るものではないです。麦わらの一味は全員が大きくステップアップしていて、大暴れする姿は小気味良く、テンションが上がりました。

表紙カッコいい

2022/01/23 11:20

魚人島の平和を脅かそうと暗躍するホーディ率いる新魚人海賊団。ルフィ達は動き出し戦闘を開始します。2年の修行の成果が遂にここで発揮されます。ルフィが覇気を使い格段に成長しています。

麦わらの一味

2021/09/03 18:07

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚人島の過去編終了。
ジンベエは苦しい思いをしてきんですね。
一瞬ではありましたが、ジンベエvsルフィもおもしろそうです。
麦わらの一味が揃うと劣勢の雰囲気がガラッと変わるところが好きです。
ルフィの覇気かっこよかった。
そしてルフィの通り道を作るゾロとサンジが素敵すぎる。
続きも読みたいと思います。

2年前なら

2018/05/17 17:15

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

もしも2年前に魚人島に来てたら、ウソップ・ナミ・チョッパーあたりはやばかっただろうけど、みんなパワーアップしてて頼もしい!

男と女で違う反応

2017/10/02 17:57

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

サニー号の新兵器に対する温度差が切ないでござる。
マダムの占いは伏線として置いとくのか今すぐ回収するのかな?

しびれた

2017/05/27 19:08

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィ覚醒!!! 覇王色の覇気マジでカッコいい!!!
超しびれました。私はこの時をずっと待ってました。ありがとう尾田先生!!

あと、しらほしの健気な決意も良かったです。
皆がしらほしを見習えば、戦争はなくなるのになあ……。

麦わらの一味パワーアップお披露目回

2016/12/13 15:17

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにはじまる麦わらの一味+ジンベエVS
新魚人海賊団+ホーディ(は今巻出番あまりないけど)。

パワーアップした一味の頼もしい事!

バトル

2016/10/09 11:51

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

亡き王妃の想いを受け継ぎ、理想へと近づいていた魚人島。オトヒメを撃った犯人はホーディだった。ホーディ率いる新魚人海賊団とやっとバトル開始。メンバーの2年間の成果が見られた。新技披露。バンダー・デッケンのせいで約束の舟ノアが動き出す。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:32

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。

さすが

2018/05/19 15:51

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はルフィが大活躍!さすが船長と言うべきでしょう。他の仲間が困っていたらすぐにたすけてくれる。頼もしい船長です。

しらほし

2022/07/28 09:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

しらほしがとにかく可愛い。ジンベエの辛い過去も分かりました。そして全員強くなっているのでテンション上がりました。

なんだかな~という感じ

2015/12/31 10:49

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでのワンピースはどの話でもそこそこ面白かったのだが、ここまで来ても魚人島編は個人的に面白さに欠ける。インペルダウンとマリンフォード編が強烈だったせいかな?