進撃の巨人 6 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

コミック 第35回講談社漫画賞少年部門 受賞作品

初の壁外調査

2022/02/14 10:26

エレンが調査兵団に入団して初めての壁外調査で突如、女型の巨人に遭遇し襲撃されます。エルヴィン団長の作戦に加えてアルミンの洞察力が冴え渡っています。そしてリヴァイ兵長は襲い来る女型の巨人の捕獲作戦の為実行に移ります。

追い詰められる主人公たち

2020/09/22 19:18

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も精神的な面でも、主人公たちは追い詰められる。こときれい事ではないところが進撃の巨人の魅力である。

調査兵団が凄いってことさ!

2023/07/07 21:10

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女型の巨人は強いし早いし、人を食ったりしないけど、ぐしゃっとやる。怖い存在です。
それに追われているのはエレンです。

アルミンの頭の冴え、ハンジさんの巨人への情熱、リヴァイ兵長の統率力、そしてエルヴィン団長の作戦!

ずっと走り続けている合間に、回想が差し込まれ、それが切迫感ある効果になっていると思います。この作者の構成力に脱帽です。

森に行く

2021/06/01 22:30

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

雌型の巨人が追ってくる

女型の巨人

2021/05/04 12:21

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここをリアルで読んでいるときには、本当に怖かった。絵の怖さとかではなく、わからないことの恐怖。本当に、すごい作品です。

伏線がすごい!!

2021/04/29 17:43

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻の伏線ってすごすぎると思いました。アルミンが本当に賢すぎ!!にしても誰の立場になっても辛いなと思います。

エルヴィン団長の作戦

2019/07/07 22:54

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に読んだときには、ゾクゾクしました。まさか、こういう展開になるとは思いもよらなくて。そして、アルミンの洞察。ジャンの思い。普通ならここで、いい結果のでるはずなんですけど、『進撃の巨人』は辛い。。

女型の巨人との死闘

2017/08/11 20:40

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

調査兵団と「女型の巨人」との追いかけっこがスリル満点な巻。最終的には調査兵団が女型の巨人の捕獲に成功した。

結構いい

2013/06/16 22:11

投稿者:YSTVYSHA - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライナーが、と思ったら…
人がいっぱい死にます。

全く別世界なのに生々しい

2012/01/31 19:12

投稿者:こーじこーじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画の絵のタッチに関して、取っつきにくさを感じることはあるかも知れない。
自分も最初はちょっと読みづらく感じていたが、
異次元世界の空虚さや殺伐とした感じを描くのに、凄くあっている様に感じられてきた。
ストーリーは、全く別世界の、想像だにできない状況で進んでいくが、
そこに描かれている登場人物達は、英雄とかではなく、何とも生々しく感じる。
今回の巻は、これからの展開が輪をかけて予想しづらいエピソードで
どうなる事やら、もう既に次の巻が待ち遠しい。

不気味

2019/12/24 20:58

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

女型の巨人と遭遇したアルミン。その後のアルミンの洞察力には目を見張るものが。しかし巨人への謎は深まる。

好き

2019/09/16 18:59

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンかっこいいです。体力とかもやっぱり大事だけど頭回らないと駄目ですね。クリスタが来た時の男三人の反応が正直でいい。

信頼

2019/09/11 18:15

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

女型の巨人に追い付かれて今まさに捕まりそうになった時・・・さすが団長の作戦だったんだ~。調査兵団はすごい!!
そして、この巨人は何なんだ!

初の壁外調査へ向かうエレン

2017/10/09 13:57

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレン達新兵にとって始めての壁外調査。そこで女型の巨人に遭遇する。知能のある、おそらくエレンと同様の人類型巨人であり、難敵である。これを生け捕りにしようとリヴァイ兵長は画策する。部下には伝えずに作戦を遂行するリヴァイ。エレンは仲間を得たいがために調査兵団のリヴァイ班の人達を信じる。そして遂に生け捕りに成功する。

迫力!

2016/03/22 16:38

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

立体起動の迫力や巨人の恐ろしさなどとても臨場感たっぷりに描かれていてとても読み応えのある漫画だと思います。