8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

大人の科学マガジン Vol.32 進化する電子の細胞

大人の科学マガジン Vol.32 進化する電子の細胞 みんなのレビュー

• 税込価格:4,10438pt
  • 出版社:学研教育出版
  • 発売日:2011/11/30

ムック

子どものプレゼントに買いました

2015/03/01 13:58

投稿者:悩める初老のおやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学6年生の男の子の誕生日プレゼントとして買いました。
中身を空けてみると、50近い私にはラジオ以外インパクトのある機能が無く、ゲームになじんだ今時の子に受けるのか正直どうかなと思いました。
しかし、子供は、ブロックを組み替えることでラジオになったりアンプになったりすることが新鮮だったようで、とても気に入りました。
おとなと子供では受け止め方が異なるようです。

作る過程が楽しかったです

2015/02/16 21:11

投稿者:つる - この投稿者のレビュー一覧を見る

想像より小さい電子ブロックでした。小学5年生の息子とあーでもないこーでもないなどと話しながら組立の過程が楽しかったです。

ものの作りは…悪

2015/12/19 23:03

投稿者:ヤマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期不良2点。
LEDの足が半田不良で浮いている。
基板から伸びている配線のブロックに接続する端子が折れており、フックにかからない。
一式新品との交換はしてくれず、不良となった部品のみ発送してくるらしい。全て購入した方でチェックしなきゃならないのだろうか…

また、製品としては、おもちゃレベルの作りです。
・ものの作りとしては、全体的に品質悪い。
・半田付けも、配線も、梱包も汚い。
・半田付け、配線は自分でした方が綺麗…

本体の生産はmade in chinaと刻印があるので、多分全て組み立て梱包はんだ付け等も同じmade in chinaなのだと思う。

2011/12/02 13:47

2012/06/03 09:38