ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

ラストゲーム 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 天乃 忍
  • 出版社:白泉社
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 発送可能日:24時間

少女漫画の中でも新しい発想

2018/05/08 19:13

投稿者:たぴおか - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡な主人公や女子が恋に奮闘するものが多かったけどなんでも持っている男子が頑張るという新しい話

ポーカーフェイス

2017/10/15 18:08

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

常にトップ、金持ち、容姿よしでヒーローだった柳が、九条に負けて小学生らしい負けん気を出すところから物語がスタート。あっという葉に小学生から大学生まで成長するが、ここからが長い…!と思ったら、元々は3回連載だったらしい。確かに、そう思って見てみると、一巻のようなラストもありかなと思う。
でも、折角だから、めったに表情を変えない九条がこの先どんな風に気持ちを自覚していくのか、柳がどこまで頑張れるのかを見たい。九条のテンションは低めのままでいいから、ハッピーエンドであってほしい。

面白い

2017/03/06 10:24

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺様男子がある女の子に惚れこんでる姿って可愛いです。
「なんで俺様がこんなやつなんか……!」ってもだえるのはギャグっぽくて面白いし。
面白かったです。

とにかくかわいい

2016/05/18 21:24

投稿者:ユン - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物みんな可愛い…!!
変なドロドロや愛憎劇がないので、とても読みやすいし気分も明るい!

一巻は小中高とトントン展開していき、一巻のラストから大学生活をメインとして話が繰り広げられます。

一巻だけでも綺麗にまとまっているので、とりあえず気になる人はひとつだけ読むのもありだと思います。もうすぐ10巻が出ます。

舞台が大学なので、中高キラキラ青春ライフにアレルギーがある私でも楽しむことができました。今度は大学キラキラ青春ライフにアレルギー反応を起こさないようにします。

最高

2016/05/08 16:02

投稿者:なさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう最高です。もどかしい感じがよく出ていると思います。男でも楽しめる少女漫画です。読んだら止まりません

おもしろいです!

2015/10/27 19:55

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小5のときから、知っていて、中学も高校も同じだったので、いいなぁと思います。
この2人の、恋が、どう発展していくのかなぁと、思いました!

いい最終回だった

2015/08/08 00:11

投稿者:ニックネーム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメというと逡巡逡巡で大体じれったいものなんですが、小学生から大学生まで十年近くをザックザックと進めてくれてよかったです。

ラストゲーム

2017/02/05 16:03

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

容姿端麗。文武両道成績は常にトップ。親は大財閥。
と、常にトップを走っていた彼だが、転校してきた彼女にあっさりとトップの座を奪われる。

彼はトップの座を勝ち取ろうとするが...

ライバルが恋になっていくほのぼの感がいいです。
それぞれの、ある意味天然キャラ最高です。

王道

2017/01/16 18:48

投稿者:ぶ^ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キュンとするポイントが盛りだくさん

イケメン柳くん

2015/11/29 22:26

投稿者:ありんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローである柳くんは社長の息子でイケメンで頭が良いという王道な設定。だけどストーリーはけっこう面白いです。

ハイスペック残念系男子

2015/09/17 23:42

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校、中学校、大学と二人のやりとりがサラッと書いてあり読みやすかったです。柳が残念で逆に可愛く見えました。そんな残念な柳が九条さんに自分の気持ちを気づかせられるのか…続きが気になります。
読み切りが2つも入っているので本編が短いです。

まあまあ

2018/07/05 12:32

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛ものなのに笑いも満載で面白いです。
柳くんの成長物語として楽しむこともできました。
サクサク読めて面白かったです

王道

2016/09/04 22:41

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の頃に読んでいたら面白かったかも。主人公の女の子は母子家庭で母親想いでとにかく頑張る子、でも人付き合いは苦手。男の子はお金持ちでモテモテと少女漫画の王道といった感じです。

続きものだった

2016/08/11 14:46

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

一話読みきりかと思いましたが、1巻ということは続き物なのですね、意外です。
一話一話切れてるので、この巻で終わっても違和感ないかも。
1話目が面白かったので、今後の展開が楽しみだなあと思ったら、次の話で○年後でちょっと残念だったのですが、もしかして2巻目はまた1話目の頃の時代の話だったり・・・だったらうれしいのですが。それともやっぱり大人バージョンのかな・・・。

2012/04/14 23:37