honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

[6/20~] BOOK FUN LETTER ~好きな誰かに、好きな本のこと、手紙を書いて伝えよう~(~9/30)

銀の匙(少年サンデーコミックス) 14巻セット(少年サンデーコミックス)

銀の匙(少年サンデーコミックス) 14巻セット みんなのレビュー

• 荒川 弘 (著)
  • 税込価格:6,38959pt
  • 出版社:小学館
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 商品タイプ:セット商品

好みは分かれるでしょう。

2013/04/14 06:40

投稿者:ユー - この投稿者のレビュー一覧を見る

好き嫌いがわかれる内容だと思います。
主人公は答えの出ないことをモンモンと考えていて、農業の話ばかり。
そんな中に主人公の成長が見えたり、答えはないけど『自分なりの答え』が読んでいると出せるような、そんな気がします。

ついつい何回も読み返してしまいます。
大好きです。

子供に読ませたいと思った

2015/05/08 17:31

投稿者:うり - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は何故か敬遠してました。
荒川先生の作品は好きだけど、学園もので
しかも農業?
なんじゃそりゃ 荒川先生はファンタジーっしょ!みたいな考えで読まなかった。
後輩に薦められて読んで考えが一変しました。
なんていうか
滅茶苦茶おもろい。
そして、色々考えさせられる。
そして、食欲も沸いてくるのは私だけかな?
息子に、友人に、薦めたくなるくらいいい漫画です